Cicoria ripassata in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cicoria selvatica
- 1 spicchio d'aglio
- 4 fette di pane casereccio
- 80 g di Certosa Galbani
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Di seguito troverete i pochi e facili passaggi per preparare delle sfiziose cicorie in padella. Appena le avrete assaggiate, non potrete più farne a meno!
Iniziate la preparazione della cicoria ripassata in padella dalla pulizia delle verdure: togliete le estremità terrose dei gambi e le foglie danneggiate.
Quindi, mettete la cicoria in uno scolapasta e sciacquatela sotto l'acqua corrente. Mettetela a bagno per circa 15 minuti, in modo da eliminare gli eventuali residui di terra, e scolatela.
Ora lessate la cicoria in una pentola con acqua salata portata a ebollizione per 5 minuti a partire dal bollore. Usate una tazzina per raccogliere un po' d'acqua di cottura e mettetela da parte. Scolate e strizzate bene la cicoria in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto, preparate il soffritto. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare l'aglio tagliato a spicchi e il peperoncino, precedentemente tagliato a pezzi sottili con un coltello e privato dei semi.
Aggiungete ora la cicoria e fatela cuocere per una decina di minuti a fiamma media con un coperchio e, infine, aggiustate con un pizzico di sale. Aggiungete anche l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolate.
Terminata la cottura, spegnete il fuoco e togliete l'aglio. Ora la vostra cicoria ripassata in padella è pronta per essere servita. Per presentarla in tavola in modo sfizioso, potrete utilizzarla per guarnire del pane casereccio tostato e spalmato con la Certosa.