Mortadella GalbaniPresenta

Sigari di Galbanella e cicoria ripassata

Ricetta creata da Galbani
Sigari di Galbanella e cicoria ripassata
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500g di cicoria fresca
  2. 10 fette tagliate leggermente spesse di Mortadella Bologna IGP Olimpia
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. olio extravergine d'oliva
  5. sale
  6. peperoncino

Preparazione

Pulite la cicoria tagliando il fondo dei gambi e poi lavatela con cura in acqua fredda, mettetela a bollire per 3 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Scolatela, fatela freddare e strizzatela bene, quindi ripassatela in padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e peperoncino. Aggiustate di sale quindi mettetela da parte a freddare. Prendete le fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia e stendetele sul piano da lavoro, quindi sistemate la cicoria all’inizio della fetta dell'insaccato e arrotolatela con cura premendo bene affinché il rotolo non si apra. Tagliate ogni rotolo a metà nel senso della larghezza per renderli più facili da mangiare.

Ti potrebbe interessare anche