Santa LuciaPresenta

Impanadas al formaggio, cicoria piccante e salmone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 mazzo di cicoria
  2. 1 peperoncino
  3. 1 filetto di salmone
  4. 1 Mozzarella Santa Lucia Cucina da 400 g

Per l'impasto:
  1. 500 g di semola di grano duro
  2. 170 ml d'acqua
  3. 100 g di strutto
  4. Sale

Preparazione

Per l’impasto lavorate velocemente a mano la farina e lo strutto e aggiungete lentamente l’acqua. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza lasciate riposare per 20-30 minuti dentro la pellicola trasparente. Mettete dell’acqua a bollire sul fuoco e quando giungerà a ebollizione buttate la cicoria e lasciatela cuocere per circa sei minuti con un filo di sale. Quando sarà pronta, scolatela, tagliatela grossolanamente e mettetela a saltare in una padella con dell’olio e peperoncino rosso a piacere. Dopo aver controllato che non ci siano spine nel filetto di salmone tagliatelo a cubetti e mettetelo a rosolare in un’altra padella senza olio. Quando sia il salmone che la cicoria saranno pronti lasciateli raffreddare. Tagliate ora a cubetti la Mozzarella Santa Lucia Cucina. Stendete l’impasto che avete lasciato a riposo aiutandovi con il mattarello e, con il tagliapasta, andate a incidere dei cerchi sulla sfoglia ottenuta. Appoggiate i cerchi di pasta sul fondo di una pirottina e ricopriteli con la cicoria, i pezzi di salmone saltato e i cubetti di Mozzarella Santa Lucia Cucina; utilizzate infine un altro cerchio di pasta per chiudere le impanadas che dovranno essere ben sigillate lungo tutto il bordo. Quando le impanadas avranno preso forma, tiratele fuori dalle pirottine e fate dei piccoli fori sulla loro superficie aiutandovi con una forchetta. Mettete ora le impanadas in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e servitele calde.

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