GalbaninoPresenta

Zuppa di cicoria formaggio e uova

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Difficile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1,2l di ottimo brodo di carne ben aromatizzato con le verdure
  2. 400g di cicorietta di campo
  3. 50g di lardo
  4. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  5. 1 cipolla
  6. 2 uova
  7. 100g di Galbanino
  8. sale

Preparazione

Mondatela cicorietta, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in acqua salata molto abbondante in modo che perda un po' di amaro quindi scolatela e lasciatela sgocciolare. Tritate finissimo il lardo con la cipolla e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con l'olio. Quando la cipolla avrà preso un leggero colore, versate nella padella la cicoria, strizzata e tagliuzzata, e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto. Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, mescolatela con le uova sbattute e con il Galbanino grattugiato. Mettete il composto nella zuppiera e, mescolando versatevi sopra il brodo appena tolto dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.