Zuppa di cicoria formaggio e uova

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Zuppa di cicoria formaggio e uova
Zuppa di cicoria formaggio e uova
Primi PiattiPT15MPT15MPT30M
  • 6 persone
  • Difficile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1,2l di ottimo brodo di carne ben aromatizzato con le verdure
  • 400g di cicorietta di campo
  • 50g di lardo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 100g di Galbanino
  • sale

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Preparazione:

Mondatela cicorietta, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in acqua salata molto abbondante in modo che perda un po' di amaro quindi scolatela e lasciatela sgocciolare. Tritate finissimo il lardo con la cipolla e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con l'olio. Quando la cipolla avrà preso un leggero colore, versate nella padella la cicoria, strizzata e tagliuzzata, e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto. Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, mescolatela con le uova sbattute e con il Galbanino grattugiato. Mettete il composto nella zuppiera e, mescolando versatevi sopra il brodo appena tolto dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.

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KIKO
SUPER

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Massimo 250 battute