Le 10 migliori ricette con avocado

Le 10 migliori ricette con avocado
Se volete scoprire come utilizzare l'avocado in cucina, potete farvi ispirare dalle nostre 10 migliori ricette con avocado.

Nonostante sia un frutto, grazie al suo sapore e alla sua polpa dalla consistenza particolare, l'avocado può essere usato in molte ricette, e non solo nella preparazione di dessert e guacamole.

Per la composizione di raffinati antipasti, aggiunto al condimento di primi piatti gustosi e anche come contorno di secondi di carne e pesce; una volta che avrete imparato ad usarlo, l'avocado si trasformerà in un ingrediente gradito e versatile, capace di dare una nota briosa anche a una semplice insalata.
Guacamole

Guacamole

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Per la preparazione della salsa guacamole dovete prima di tutto tagliare l’avocado a metà, quindi eliminatene il nocciolo interno. Una volta che avrete eliminato il nocciolo, procedete a sbucciare l'avocado, dopodiché salate, pepate e unite il succo di lime. Ad operazione conclusa, iniziate a schiacciare l'avocado con l'ausilio di una forchetta, in modo da ottenere un composto cremoso. A questo punto, tritate la cipolla e unitela al composto. Aggiungete anche lo Yogurt Intero Galbani e mescolate il tutto. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati la... Leggi tutto >>
Mousse con avocado

Mousse con avocado

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Preparare la mousse di avocado è molto semplice: in un frullatore miscelate la polpa dell'avocado con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia per qualche minuto. Aggiungete pian piano il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe. Quando l'impasto sarà uniforme e cremoso, dividetelo in quattro porzioni. Spalmate la mousse di avocado su crostini o su pancarré tostato aiutandovi con un coltello e, se preferite, con una sacca da pasticciere. Leggi tutto >>
Insalata con avocado

Insalata con avocado

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Ecco a seguire tutti i passaggi per realizzare una delle migliori ricette con avocado e tonno, perfetta per la stagione estiva. Leggi tutto >>
Crostini di avocado e formaggini

Crostini di avocado e formaggini

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Tagliate la baguette in crostini nel senso della larghezza, ma in obliquo, in modo da ottenere dei pezzi più lunghi rispetto alle dimensioni della baguette stessa. Ungeteli leggermente e infornateli a 180º per 10 minuti, quindi insaporiteli sfregandoli con lo spicchio d’aglio. A questo punto spellate e tagliate a metà gli avocados, privateli del seme, e frullateli con il succo di lime ed i Formaggini Bel Paese. Frullate a lungo, fino ad ottenere una crema densa. Aggiustatela di sale e pepe e spalmatela sui crostini di pane tostato. Decorate con i semi di sesamo e... Leggi tutto >>
Avocado in insalata

Avocado in insalata

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Pulire l’avocado, aprirlo e tagliarlo a spicchietti, sfogliare l’indivia e affettare sottilmente l’ananas e il mango. Disporre sul fondo del piatto di portata, a raggiera, le foglie di indivia, quindi sovrapporvi l’avocado, l’ananas. Ricoprire con una salsa preparata ammorbidendo il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con del succo d’ananas o acqua e del sale. Posizionare al centro i gamberi precotti e sgusciati e servire ben freddo. Leggi tutto >>
Involtini di salmone con formaggino e avocado

Involtini di salmone con formaggino e avocado

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Sbucciate l’avocado, levate il seme centrale e quindi tagliatelo a listarelle sottili. Poi lavorate il Formaggino Bel Paese con la forchetta e aggiungetevi la finocchiella tritata finissima, un pizzico di sale ed il pepe nero. Adagiate una fettina di salmone sul vostro piano di lavoro, quindi sistemate due listarelle di avocado all’inizio del salmone e quindi due cucchiaini di formaggino alla finocchiella. Arrotolate bene la fettina senza però far uscire niente dai lati. Prima di servire, preparate una salsa di limone e olio extravergine d’oliva da usare come... Leggi tutto >>
Cocktail di avocado, dadini di pomodori e Certosa con gamberi

Cocktail di avocado, dadini di pomodori e Certosa con gamberi

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Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliateli a metà per lungo ed eliminate l'intestino. Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine e aggiungete i gamberi. Cuoceteli a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, aggiungete il prezzemolo e levate dal fuoco. Per preparare la crema di avocado, levate la buccia e il nocciolo, poi tagliateli a pezzi grossolani e frullateli assieme a una tazzina d'olio extravergine, il succo di limone e arancia, un pizzico di sale e il cumino. Pulite i pomodori, privateli dei semi e tagliateli prima in listarelle... Leggi tutto >>
Crêpes con avocado

Crêpes con avocado

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Cominciate a preparare le vostre crêpes con avocado mescolando in una terrina 2 uova. Aggiungete 100 ml di latte a filo continuando a mescolare. Versate il Burro Santa Lucia fuso e setacciate la farina. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto da parte. Ora preparate la crema di avocado lavorando 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Versate il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso. Aggiungete un cucchiaio di farina, la buccia del limone e 50 ml di latte. Lasciate bollire il composto per 5... Leggi tutto >>
Petto di pollo e avocado

Petto di pollo e avocado

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La prima cosa da fare per preparare il petto di pollo con avocado è quello di cuocere la carne in abbondante acqua salata per circa 1 ora. Intanto preparate la salsa allo yogurt mescolando assieme lo Yogurt Intero, l'olio, l'aglio, il cumino e il sale. Lasciate riposare la crema fino a quando la carne non sarà pronta così permetterete alla salsa di aromatizzarsi per bene. Quando il pollo sarò cotto, scolatelo, fatelo raffreddare e tagliatelo grossolanamente. Adesso tagliuzzate la rucola, l'avocado, il cetriolo e le olive nere. Prendete una grande... Leggi tutto >>
Salsa avocado

Salsa avocado

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Per preparare la salsa avocado, prendete il frutto e privatelo della buccia. Ricavate la polpa e mettetela in una ciotola aggiungendo il succo di 1 limone; mescolate leggermente. Sbucciate il cipollotto dopo averlo lavato e tagliatelo finemente. Versate i tre ingredienti in un mixer e iniziate a frullare. Unite dopo 2 minuti la senape dolce, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe. Frullate per 5 minuti a velocità bassa. Riponete la salsa in una ciotola e coprite con pellicola trasparente, lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato questo tempo la vostra... Leggi tutto >>
Arrivato dalle lontane terre dell'America centrale, l'avocado si è fatto spazio nella cucina internazionale, inserendosi in molte sfiziose ricette.

Utilizzato molto nella cucina messicana e giapponese, oggi è facile trovarlo anche sulla nostra tavola, sia come frutto da gustare a crudo, sia come ingrediente per squisite preparazioni dolci e salate.

Una delle ricette più famose in cui l'avocado è protagonista è la salsa guacamole: si tratta di una salsa di origine messicana, che viene accompagnata alle tortillas locali e che si contraddistingue per il suo sapore fresco e lievemente piccante, dovuto alla presenza del peperoncino verde Serrano del Sol.

Se volete servire un delizioso antipasto ai vostri amici, potete procurarvi delle tortillas o del pane tostato, e provare a realizzare la salsa guacamole in casa, schiacciando la polpa dell'avocado e mescolandola con succo di limone e peperoncino. Se poi volete provare delle sfiziose varianti, potete modificare la ricetta originale e aggiungere pomodori, cipolla, aglio e spezie, purché siano ben sminuzzati.

Per il suo gusto agrodolce, l'avocado si sposa bene con il pesce; nella cucina giapponese viene infatti usato nel ripieno del sushi assieme a riso e salmone. Senza dover essere degli chef giapponesi, anche voi potete provare questo abbinamento per realizzare degli stuzzichini sfiziosi, come degli involtini di salmone con formaggino e avocado, o un più eclettico cocktail di avocado, pomodori e Certosa con gamberi.

Sempre nella stagione estiva, potete usare questo frutto per realizzare un secondo piatto semplice e gustoso, come il petto di pollo con avocado, oppure orientarvi direttamente sui dolci e sui dessert. Una volta estratta la polpa e frullata, potete miscelarla con altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, perfetta per concludere il vostro menù con una deliziosa mousse con avocado, che conquisterà i vostri commensali con note di gusto inaspettate.