Red Velvet Cake per la Festa della Mamma

Red Velvet Cake per la Festa della Mamma
Dessert
Dessert PT30M PT25M PT55M
  • 10 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:

  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 130 ml di latte scremato
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 273 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di colorante in gel
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto (di vino bianco)
  • ½ cucchiaino di sale

Per la crema al formaggio:

  • 230 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna da montare
  • 230 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate il surrogato del latticello: mescolate il latte con lo Yogurt Magro Galbani. Prendete il succo del limone e aggiungetene un cucchiaino. Ora lasciate riposare per una ventina di minuti.

Intanto preparate il Pan di Spagna: in una planetaria mettete a montare il Burro Santa Lucia (ci vorranno circa 5 minuti). Aggiungete metà dose di zucchero e montate ancora; il composto dovrà essere omogeneo e spumoso.
A questo punto aggiungete il restante zucchero e continuate a mescolare.

È il momento delle uova: nella planetaria ancora in funzione unite le uova, uno per volta. Quindi aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il colorante.

Riprendete il latticello che era a riposare e aggiungetelo nella ciotola, insieme alla farina e al cacao. Fate girare lentamente per amalgamare bene.

Mescolate in un bicchierino l’aceto e il bicarbonato, quindi aggiungete nella planetaria anche questi due ingredienti.

Terminato l’impasto, procedete a metterlo in tre tortiere diverse (sceglietele a forma di cuore) che avrete imburrato e infarinato.

Cuocete in forno per circa 25 minuti ad una temperatura di 170°. Trascorso il tempo, togliete dal forno e sformate le basi di Pan di Spagna appena cotte. Fate raffreddare per bene.

Intanto dedicatevi alla preparazione della farcitura. Unite il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in una terrina e montate insieme. Aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, sempre mescolando.

In un’altra ciotola montate bene la panna e, una volta terminato, aggiungetela al composto di formaggi.

Tornate alla torta: con un coltello livellate bene i bordi, così che abbiano la stessa misura. Prendete il primo strato e spalmatelo bene con la crema preparata. Ora coprite con il secondo strato di Pan di Spagna e ripetete l’operazione. Fate nello stesso modo anche con il terzo e ultimo strato. Decorate quest’ultimo strato con dei ciuffetti di crema e guarnite con granella di pistacchi e nocciole, lamponi e foglioline di menta. La torta va servita dopo che avrà riposato qualche ora.

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