Santa LuciaPresenta

PIZZA CON MELANZANE GRIGLIATE BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA CON MELANZANE GRIGLIATE BUONA DA STARE BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA CON MELANZANE GRIGLIATE BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHÉ:

Per questo piatto unico scegliamo la cottura alla griglia per le melanzane che la guarniscono: risparmieremo grassi rispetto al metodo di frittura.

Le melanzane inoltre, insieme alla farina integrale, aggiungono fibre alla nostra pizza aiutandoci ad abbassarne la densità calorica e ad assimilare circa un terzo della loro quantità giornaliera consigliata.

Mettiamo il basilico sulla pizza solo prima di servirla. Sai perché il basilico si usa a crudo? Perché i polifenoli che contiene si ossidano con il calore.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Ricorda di usare sempre la carta da forno: risparmierai grassi nella cottura.

Facile
2
30 minuti
180
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Ingredienti

  1. Farina 00 150 g
  2. Acqua 130 g
  3. Farina integrale 60 g
  4. Lievito di birra fresco 4 g
  5. Sale iodato 2 g
  6. Olio extravergine di oliva 4 g
  7. Melanzane 400 g
  8. Mozzarella Santa Lucia 125 g
  9. Passata di pomodoro 120 g
  10. Basilico q.b.

Preparazione

1. Preparate la pasta: munitevi di due tazze con acqua tiepida all’interno delle quali scioglierete: in una il lievito di birra, nell’altra il sale.

2. Adesso su un piano da lavoro formate con la farina una fontana con all’interno un solco e versatevi le tazze con gli ingredienti precedentemente sciolti. Aggiungete l'olio ed iniziate ad impastare energicamente aggiungendo di volta in volta acqua e farina a seconda della consistenza dell’impasto.

3. Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, raggruppatelo in un contenitore infarinato, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 1 ora; il tempo necessario affinché il suo volume raddoppi.

4. Concluso il periodo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in 4 parti: stendetele a forma di disco con l’aiuto del mattarello oppure con le mani.

5. Su ogni pizza mettete la salsa di pomodoro con un mestolo e fate cuocere in forno (già caldo) a 220° per circa un quarto d’ora; facendo attenzione che non diventi scura.

6. Intanto lavate la melanzana, toglietene le estremità e affettatela.

7. Grigliate le fettine su una piastra antiaderente.

8. Trascorso il tempo sfornate la pizza e conditela: aggiungete le fettine di melanzane e in superficie la Mozzarella Santa Lucia (anche questa tagliate a fettine).

9. Rimettete la pizza in forno per circa altri 5 minuti. Una volta cotta e sfornata, guarnite basilico fresco.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 497g
  2. ENERGIA120 kcal598 kcal
  3. GRASSI3 g15 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g8 g
  5. CARBOIDRATI17 g87 g
  6. di cui Zuccheri2 g10 g
  7. FIBRE2,5 g10,5 g
  8. PROTEINE5 g26 g
  9. SALE0,3 g1,7 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 420g
  2. ENERGIA125 kcal526 kcal
  3. GRASSI7 g31 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g17 g
  5. CARBOIDRATI9 g37 g
  6. di cui Zuccheri2 g8 g
  7. FIBRE2 g7 g
  8. PROTEINE7 g28 g
  9. SALE0,4 g1,9 g

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