Gnocchi senza uova
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnocchi:- 1 kg di patate
- 270 g di farina
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 12 g di sale
Per condire:
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- salvia q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In un tegame lessate le patate senza sbucciarle. Una volta lesse sgocciolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Lasciate raffreddare le patate quindi unitevi la farina, il sale e il Burro Santa Lucia. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e continuate a impastare fino a che il composto non risulterà sodo e leggermente elastico.
Prendete poco impasto alla volta e modellatelo fino a ottenere dei filoncini non troppo sottili. Tagliate i filoncini ottenuti in tocchetti della lunghezza di 2 cm quindi passateci sopra i rebbi di una forchetta per formare le striature degli gnocchi. Sistemate gli gnocchi senza uova così ottenuti su un canovaccio spolverato di farina in modo che non si incollino.
In una padella capiente fate rosolare la salvia e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa tagliato a dadini nel Burro Santa Lucia.
Lessate gli gnocchi in un tegame con abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, scolateli e trasferiteli nella padella.
Fate saltare gli gnocchi senza uova in padella per alcuni minuti a fiamma media.
Aggiustate di sale e di pepe quindi servite in tavola i vostri gnocchi senza uova. Buon appetito!