Gnocchi al pesto
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di gnocchi di patate
- 30 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di pinoli
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 g di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano)
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
- Sale q.b.
Preparazione
Preparare gli gnocchi al pesto genovese è davvero semplice: scoprite tutti i passaggi di questa ricetta veloce e dal gusto stuzzicante che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto goloso e dal sapore regionale.
Preparate il pesto mettendo nel frullatore il basilico, l'aglio, l’olio extravergine d’oliva, i pinoli e il formaggio grattugiato. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. Se preferite una consistenza ancora più avvolgente, potete optare per il metodo con mortaio e pestello.
Tagliate il Galbanino a dadini. A seconda dei vostri gusti, potete scegliere dadini piccoli per una fusione totale oppure più grandi per sentire la loro cremosità nel piatto.
In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua, salatela e poi versate gli gnocchi. Appena affiorano in superficie, scolateli con la schiumarola.
In una padella riscaldate il pesto a fuoco dolce, unite il Galbanino e lasciate che si sciolga leggermente per ottenere un condimento ancora più filante.
Versate gli gnocchi nella padella con il pesto, facendo saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Servite subito, guarnendo con basilico fresco e una spolverizzata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Buon appetito!