Rigatoni con pesto di pistacchi, mozzarella e pomodori secchi
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta tipo rigatoni
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Senza Lattosio Galbani
- 100 g di pistacchi di Bronte
- 15 g di pinoli
- 50 g di rucola fresca
- 8 pomodori secchi
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Le ricette per la pasta sono davvero tante: oggi vogliamo sorprendervi con questa pasta al pesto di pistacchi: seguite il procedimento e stupite i vostri ospiti.
Per la preparazione del pesto di pistacchi dovete prima di tutto prendere un frullatore ad immersione o un mortaio. Dopodiché, versateci dentro i pistacchi sgusciati, i pinoli e la rucola. Frullateli o pestateli, aggiungendoci a poco a poco l'olio extravergine d'oliva. Il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo. Aggiungete dell’olio se vi risulterà un impasto troppo denso.
![Mortaio Mortaio](/sites/default/files/styles/width_765/public/RCPDP_1201_Step1.jpg?itok=sNKiz811)
Ad operazione conclusa, tagliate a listarelle sottili i pomodori secchi. Riducete a dadini la Mozzarella Santa Lucia Senza Lattosio e mettetela da parte. In realtà potete tagliare sia i pomodori secchi che la mozzarella nello stesso modo (entrambi a listarelle o entrambi a pezzetti) per dare un aspetto uniforme e creativo al piatto.
![Tagliere e mozzarella Tagliere e mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/RCPDP_1201_Step2.jpg?itok=VyiBfmX9)
A questo punto, fate cuocere i rigatoni in acqua bollente salata per una decina di minuti e scolateli. Unite il pesto di pistacchi, i pomodori secchi e la mozzarella. In questo passaggio potete anche fare raffreddare la pasta prima di mescolarla al condimento per ottenere una pasta fredda deliziosa.
![Pistacchi Pistacchi](/sites/default/files/styles/width_765/public/RCPDP_1201_Step3.jpg?itok=Lthj3Gqq)
Dunque, mescolate per bene il tutto, spolverizzate con un po' di pepe nero e servite il vostro primo piatto bello caldo. Potete aggiungere qualche pistacchio intero come guarnizione del piatto. I vostri ospiti gradiranno!
![Rigatoni con pesto di pistacchi Rigatoni con pesto di pistacchi](/sites/default/files/styles/width_765/public/RCPDP_1201_Step4.jpg?itok=pbBfLbHU)