Lasagne al pesto di pistacchio

Lasagne al pesto di pistacchio
Lasagne al pesto di pistacchio
Lasagne al pesto di pistacchio
Primi Piatti PT0M PT70M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
Per le lasagne:
  • 300 g di lasagne
  • 200 g di Galbanino Galbani
  • 30 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la besciamella:
  • 1 l di latte
  • 120 g di farina"00"
  • 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Per il pesto di pistacchio:
  • 200 g di pistacchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 7 foglie di basilico
  • 40 g di parmigiano
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Galbani

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presentazione:

Se vi piacciono le lasagne non potrete che apprezzare questa sfiziosa variante del famoso piatto romagnolo.

Le lasagne al pesto di pistacchio sono un primo piatto facilissimo da preparare, ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica o per stupire gli ospiti con qualcosa di nuovo.

Seguite passo, passo la nostra ricetta per portare sulla vostra tavola delle gustosissime lasagne al pesto di pistacchio.



Preparazione:

  • Quando preparate le lasagne al pesto di pistacchio, dovete, per prima cosa, preparare la besciamella e il pesto di pistacchio. Iniziate proprio dai pistacchi, che sono i protagonisti della ricetta: tuffateli in abbondante acqua calda per circa cinque minuti così da riuscire a staccare facilmente la buccia esterna. Una volta eliminata la buccia, trasferiteli nel bicchiere del frullatore a immersione insieme all’olio extravergine, al formaggio grattugiato, al basilico e allo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell'anima. Aggiustate di sale e pepe e azionate il frullatore così da ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Adesso preparate la besciamella. Mettete a scaldare il latte in un pentolino dai bordi alti. Salatelo, insaporitelo con la noce moscata e aspettate che giunga a ebollizione. In un'altra pentola preparate il Roux: fate sciogliere il Burro Santa Lucia, unitevi la farina e mescolate bene. Togliete la pentola dal fuoco e, mescolando il Roux con una frusta, unitevi il latte a filo, per evitare che si formino grumi. Quando avrete aggiunto tutto il latte, riportate la besciamella sul fuoco e aspettate che si addensi, tenendola mescolata per far sì che non si attacchi. Ricordatevi anche di tagliare a fette non troppo spesse il Galbanino.
  • Adesso che avete a disposizione tutti gli ingredienti necessari, potete passare alla composizione delle vostre lasagne con pesto di pistacchi. Prendete una pirofila rettangolare, oliate il fondo e i bordi e versate un po' di besciamella sul fondo. Realizzate un primo strato di lasagne, cospargetelo con la besciamella e con il pesto di pistacchi e chiudete con alcune fette di Galbanino. Spolverizzate il tutto con un po' di parmigiano e realizzate un altro strato di lasagne, proseguendo in questo modo fino a quando avrete terminato tutti gli ingredienti e realizzato almeno 3 o 4 strati. Terminate con uno strato di besciamella, del pesto di pistacchi e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete le lasagne con pesto di pistacchi nel forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.


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Massimo 250 battute