Pesto di mandorle

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di mandorle non pelate
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il pesto di mandorle è un delizioso condimento tipico della Sicilia occidentale, veloce da preparare e ottimo per stupire i commensali grazie alla sua estrema semplicità e raffinatezza.

Aromatizzato con buccia di limone, vi permetterà di portare in tavola una preparazione estiva e profumatissima, ideale per arricchire i vostri piatti di pasta.

Potete gustarlo da solo o renderlo ancora più speciale con l'aggiunta di un trito di erbe aromatiche, come timo, prezzemolo e basilico, o ancora abbinarlo a scampi e gamberetti saltati in padella.

Lasciatevi conquistare dalla delicata consistenza e dal gusto unico del nostro pesto di mandorle, un tipo di pesto differente dal classico. Venite a scoprirne la ricetta leggendo passo passo il seguente procedimento.


Preparazione:

Per realizzare il pesto di mandorle, innanzitutto riponete le mandorle sgusciate e non pelate in un mixer e tritate fino ad ottenere un composto pastoso.

Aggiungete la buccia di limone grattugiata, l'aglio tagliato a fettine e il parmigiano. Unite un filo d'olio e una presa di sale e continuate a frullare.

Una volta raggiunta una consistenza densa e liscia, diluite la crema ottenuta con un mestolo di acqua calda per renderla più chiara e omogenea.

A questo punto, il pesto di mandorle è pronto per essere utilizzato come condimento. Vi consigliamo di abbinarlo a un tipo di pasta lunga, come le linguine. Buon appetito!



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