Pennette al forno

Primi Piatti
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  • 5 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pennette
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 3 foglie di basilico
  • 300 g di Galbanino Galbani
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • origano

presentazione:

Le penne al pomodoro sono un primo piatto che tutti noi abbiamo spesso avuto modo di assaggiare e che hanno spesso costituito per noi un "salva pranzo" nelle situazioni di fretta.

In questa pagina vi mostreremo come trasformare una ricetta semplice e classica in un piatto invitante e gustoso con poche e semplici mosse: ecco come servire le nostre penne al forno.

Un sughetto al pomodoro e alla cipolla profumato al basilico, una pasta cotta al dente e, infine il nostro tocco: il Galbanino a cubetti: ecco gli ingredienti principali di questo primo piatto.

Per preparalo al meglio, vi consigliamo di scolare le penne in anticipo e di terminare la cottura in forno. Prima di infornare, inoltre, spolverizzate tutto con il formaggio grattugiato in modo da gratinare le vostre penne al forno e renderle croccantissime!

Preparazione:

Iniziate a preparare le vostre penne al forno tritando la cipolla e soffriggendola in una padella con un filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, condite con origano, sale, basilico e cuocete a fuoco vivace per 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatela e versatela in una pirofila insieme al sugo. A questo punto aggiungete il Galbanino a cubetti e mescolate il tutto. Infine spolverate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

Ora potete gustare le vostre penne al forno calde e croccanti.

Curiosità:

Le pasta cotta al forno è un modo semplice per realizzare in poco tempo un primo piatto diverso dal solito. Per una variante gustosa potete sostituire il sugo al pomodoro con besciamella e funghi.

Ecco il procedimento in pochi passaggi. Sciogliete il burro con la farina, aggiungete il latte, salate e fate cuocere fino ad ottenere una crema senza grumi. Mettete la besciamella in una ciotola e nel frattempo fate dorare l'aglio in padella, unite i funghi e il tritato di carne regolando di sale e pepe.

Unite la pasta cotta al condimento e versate il tutto in una teglia completando con alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato. Infornate per 30 minuti e servite.

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