Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Pennette al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
5
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

<PRE>&lt;ul&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;350 g. di riso&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;300 g. di piselli surgelati&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;1/2 uova&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;250 g. di Galbanino&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;150 g. di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;40 g. di parmigiano grattugiato&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;pangrattato q.b.&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;&amp;frac14; di cipolla&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;sale q.b.&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
    &lt;li&gt;&lt;span itemprop=&quot;ingredient&quot;&gt;2/3 cucchiai d'olio&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;</PRE>

Preparazione

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e versarlo in una ciotola per farlo raffreddare. Nel frattempo, cuocere i piselli nel seguente modo: versare in un tegamino due cucchiai d'olio, i piselli ancora surgelati, la cipolla tritata finemente ed un po' d'acqua fredda; amalgamare bene il tutto e fare cuocere per 25 minuti circa; a cottura ultimata, aggiungere del sale fino. Unire al riso le uova, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene il tutto. Spennellare d'olio una teglia antiaderente e versarvi del pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie. Rivestire lo stampo, risalendo un po' sui bordi, con 2/3 del riso e distribuirvi all'interno i piselli, il Galbanino tagliato a fettine ed il prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa; chiudere quindi la superficie dello sformato con il restante riso ed infornare a 180° per circa 30 minuti: se occorre, accendere il grill negli ultimi 2 minuti di cottura per dorarne la superficie. N.B.: Lo sformato si puo' anche preparare il giorno prima ed infornare prima di essere servito.

Scopri di più