Prosciutto cottoPresenta

Rigatoni al cartoccio

Ricetta creata da Galbani
Rigatoni al cartoccio
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Presentazione

I rigatoni al forno sono uno dei piatti più buoni che potete portare sulle vostre tavole. Cucinare la pasta al forno potrebbe sembrare complicato, ma seguendo i nostri consigli preparerete un primo gustosissimo, ma anche leggermente diverso rispetto alla pasta al forno classica.

Il segreto di una perfetta riuscita della ricetta sta nella scelta degli ingredienti, gustosi e accattivanti; tra quelli necessari per la sua realizzazione troverete anche la Mozzarella Santa Lucia.

Pronti a gustare dei rigatoni al forno profumatissimi, appetitosi e con un morbido e filante cuore pieno di bontà?

Media
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  2. 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 400 g di pasta tipo rigatoni
  4. 1 melanzana
  5. 3 pomodori da sugo
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 30 g di capperi sotto sale
  8. 1 mazzetto di basilico
  9. olio extravergine di oliva
  10. sale
  11. pepe

Preparazione

Seguite questi passaggi per portare in tavola dei buonissimi rigatoni al forno.

Lavate la melanzana e levate il picciolo, quindi tagliatela a cubetti di 2 centimetri di lato e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi quindi tagliateli in dadini piccolissimi e aggiungeteli alla melanzana in padella.

Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa a dadini, sciacquate bene i capperi sotto sale e mettete tutto in padella aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento per 1 minuto.

Versate il tutto in 4 fogli di carta forno abbastanza grandi, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia spezzettata con le mani e le foglie di basilico intere. Chiudete i cartocci e infornateli a 200º per 5 minuti.

Servite i rigatoni al forno dopo averli fatti riposare nel forno spento per un paio di minuti

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