GalbaninoPresenta

Crostatine di melanzana con funghi porcini

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Difficile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 2 grosse melanzane
  2. 1 rotolo di pasta brisée rotonda
  3. 120 g di funghi porcini
  4. 100 ml di panna fresca
  5. 4 fette di Galbanino Fior di Fette
  6. 50 g di polpa di pomodoro
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. 1 uovo
  9. prezzemolo
  10. menta piperita
  11. 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  12. peperoncino
  13. olio di semi di arachidi per friggere
  14. sale e pepe

Preparazione

Lavate le melanzane e sbucciatele grossolanamente (conservate la buccia), quindi tagliate la polpa in pezzettini regolari e mettetela a saltare in padella con olio, un trito di prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Tagliate a listarelle la buccia e mettetela a mollo nella panna. A parte, in una padella saltate i funghi porcini con una noce di burro e della menta, sfumate con il vino e lasciate cuocere per 5 minuti, infine metteteli a freddare. Preparate un composto grossolano al mixer con la polpa delle melanzane cotte, le uova, la panna senza le bucce della melanzana e la polpa di pomodoro. Poi passate le bucce di melanzana nella farina e friggetele nell’olio di semi bollente, quindi fatele asciugare su carta assorbente e mettetele da parte. Adesso ungete 4 stampini da forno del diametro di 14 cm, disponetevi la pasta brisée tagliata in 4 cerchi sul fondo, quindi 2 cucchiai di composto di melanzane, poi una fette di Galbanino Fior di Fette e un cucchiaio di funghi porcini. Infornate le crostatine a 180º per 30 minuti, quindi serviteli caldi con la buccia di melanzane fritte come decorazione.

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