Crema di zucca e porri
Presentazione
Ingredienti
- 900 g di zucca
- 350 g di porro
- 400 ml di latte
- 20 g di farina
- 250 ml di panna liquida
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 48 g di fontina grattugiata
- alloro q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crema di zucca e porri prendendo la zucca e pulendola (eliminate buccia e semi). Tagliatela, a questo punto, in pezzi non troppo grandi e mettetela a lessare in una piccola quantità di acqua salata. Unite nella medesima pentola il porro, opportunamente pulito e tagliato, e qualche foglia di alloro.
Una volta ultimata la cottura e tolte le foglie di alloro, frullate insieme porro e zucca, farina e latte. Prendete una pentola e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia. A questo punto aggiungete il composto che avete frullato. Condite con sale, pepe e noce moscata nella quantità che preferite e lasciate la crema sul fuoco fino a che non sia giunta a ebollizione.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungete alla crema la panna liquida e mescolate il tutto. Servite ed accompagnate ciascun piatto con la fontina grattugiata.