Crema del nonno

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di zucca
  • 40 g Burro Santa Lucia Galbani
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • 2 carote
  • mezzo scalogno
  • foglie di alloro
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • pane raffermo per i crostini

presentazione:

"Ricordo che quando ero più piccola, io e la mia mamma eravamo solite andare a pranzo dai nonni ogni domenica. Quello per me era il giorno più bello della settimana perché sapevo che ad aspettarmi c’era la famosa crema del nonno. Si trattava di una speciale crema di zucca, dolce e cremosa, ideata a posta per la sua nipotina che odiava le verdure!"

Preparazione:

Per preparare la crema del nonno lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Fate lo stesso con le carote. Nel frattempo tritate mezzo scalogno, fatelo appassire a fuoco dolce con un poco d'olio, foglie di alloro e prezzemolo. Dopo 5 minuti unite la zucca, le carote e coprite con il coperchio lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate la cottura, fino a quando la verdura non si sarà sfaldata. Infine aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e la cannella e con l’aiuto di un mixer o di un frullatore riducete la zucca in una crema liscia. Completate facendo sciogliere un pezzetto di Burro Santa Lucia che renderà il piatto più cremoso. Servire con piccoli crostini di pane croccante.

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