Cheesecake bicolore

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di confettura di mirtilli
  • 3 tuorli
  • 20 g di gelatina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di panna montata ben fredda

Per decorare:

  • 30 g di mirtilli
  • 15 g di zucchero
  • un goccio di Marsala

presentazione:

Oggi vi presenteremo un delizioso dolce farcito alternando due creme. È la ricetta della cheesecake bicolore, con un doppio strato cremoso e due gusti: uno al sapore di vaniglia, l'altro al gusto di mirtilli.

Un guscio goloso e scioglievole a base di biscotti, Burro Santa Lucia e aroma di vaniglia accoglierà un cuore di morbida crema preparata con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e panna montata.

Quest'ultima, divisa in due colori, darà vita ad un dessert originale, scenografico e accattivante. Il risultato in cucina sarà un dolce freddo, una preparazione che richiederà un tempo di riposo totale di quattro ore.

L'impeccabile abbinamento di gusti regalerà al palato un dolce perfetto da servire a fine pasto.

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake bicolore dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti. Poi trasferiteli in una ciotola e unite il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto.

A questo punto, spennellate con il burro fuso uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versate al suo interno i biscotti ridotti in polvere. Pressateli per bene con l'ausilio di un cucchiaio. Ad operazione conclusa, mettete in frigo per un'ora lo stampo coperto con un foglio di pellicola trasparente. Nel frattempo realizzate la farcia.

Prendete una terrina capace e sbriciolateci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Dopodiché, unite lo zucchero e la vanillina. Lavorate il tutto per bene e aggiungete i tuorli d'uovo. Rimescolate ancora il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto, unite anche la gelatina ammollata e la panna montata ben fredda. Infine, mettete metà composto in un'altra terrina e unite la confettura di mirtilli amalgamando per bene il composto. Concludete la vostra cheesecake bicolore prelevando dal frigorifero la base e mettendoci dentro lo strato di crema al mirtillo. Pareggiatela per bene.

Quando l'avrete pareggiata metteteci sopra lo strato di crema bianca. Infine livellate la superficie e rimettete il recipiente in frigorifero per 3 ore. Nel mentre mettete i mirtilli con lo zucchero dentro il Marsala affinché macerino a freddo.

Trascorso il tempo indicato, prelevate la torta, sformatela e decoratela con i frutti di bosco ben scolati dal liquido di macerazione.

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