Biscotti alle mele
Presentazione
Ingredienti
- 2 mele
- 250 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Una volta imparata la ricetta, non potrete più farne a meno. Il profumo dell'impasto ricorda un po' quello della torta di mele, e anche molti ingredienti combaciano, quindi sarà facile da ricordare.
Iniziate sbucciando e tagliando le mele in piccoli pezzi. Riponeteli in una ciotola, versandoci il succo di limone (dopo vi servirà anche la scorza!) per mantenerle bene.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con le fruste elettriche. Continuando a mescolare il composto, aggiungete anche lo zucchero.
Ora aggiungete il Burro Santa Lucia, che dovrà essere ammorbidito (non sciolto), sempre mescolando con le fruste elettriche. Poi sarà il turno del lievito e della farina ben setacciati. Aggiungete poco per volta quest'ultima, mescolando con una spatola. Unite anche la cannella, la vanillina, un pizzico di sale fino e la scorza di limone.
Versate nel composto i pezzetti di mela e amalgamate bene. Su una leccarda rivestita di carta forno, iniziate a disporre i biscotti, prelevando piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e adagiandole con cura, ben distanziate l'una dall'altra.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta terminata la cottura, disponeteli su una gratella per lasciarli raffreddare. Serviteli in tavola spolverizzati con dello zucchero a velo.