Torta paradiso al cacao
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di cacao
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Per la farcitura:
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 125 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta paradiso al cacao, cominciate a sbattere le uova in una terrina e a montarle con lo zucchero semolato con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Una volta raggiunta una consistenza spumosa, aggiungete il Burro Santa Lucia precedentemente fuso e la bustina di vanillina, dopodiché unite il cacao, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versatelo in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
A questo punto, occupatevi della crema montando la panna fresca e amalgamandola delicatamente allo Yogurt Intero Galbani e a un cucchiaio di zucchero a velo.
Una volta raffreddata, tagliate orizzontalmente la torta paradiso al cacao e farcitela con la crema allo yogurt. Infine, guarnitela con una spolverizzata di zucchero a velo in superficie e servite.