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Le 10 migliori ricette di insalatone

Le 10 migliori ricette di insalatone
Fresche, dal gusto leggero e veloci. Con i giusti ingredienti le insalate possono essere dei piatti molto gustosi; ricette per portare in tavola un piatto sempre nuovo e mai noioso.
Le insalatone possono essere considerate anche dei piatti unici, in base agli ingredienti utilizzati: verdure a foglia verde, carotine, tocchetti di formaggio, straccetti di pollo o di pesce, ognuno ha la propria insalata, da poter preparare come preferisce.
Ecco le migliori 10 ricette di insalatone sempre diverse e colorate. Basta utilizzare gli ingredienti che abbiamo già a disposizione in cucina e un po' della nostra creatività!
Insalata di orzo 7 0 8 Insalata di orzo
4 persone Media 65 minuti
Per realizzare l'insalata di orzo bisogna prima di tutto sciacquare più volte l'orzo per eliminarne l'amido superficiale, dopodiché lessarlo per 25-30 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e allargatelo su un panno per asciugarlo perfettamente. A questo punto lavate e asciugate il peperone, poi passatelo direttamente sulla fiamma del gas girandolo continuamente fino a quando la sua pelle sarà completamente bruciacchiata. Chiudetelo in un sacchetto di carta da pane e una volta freddo spellatelo raschiandolo con il coltello.... Leggi tutto >>
Insalata Nizzarda 7 0 4 Insalata Nizzarda
4 persone Facile 30 minuti
Per realizzare l'insalata nizzarda bisogna prima di tutto lavare le patate, quindi metterle a bollire in abbondante acqua salata e lasciar cuocere. Lavate e mondate anche i fagiolini, dunque tagliateli a pezzetti e lessateli in una pentola a parte. In contemporanea bollite anche un po’ d’acqua per preparare le uova sode. Nel frattempo lavate e mondate la cipolla, procedete poi a tagliarla a fettine sottili. Dedicatevi poi a lavare e mondare i pomodori. Tagliateli a spicchi in una ciotola. Prendete il Galbanino e riducetelo a dadi non troppo grossi. Una volta che... Leggi tutto >>
Insalata russa 2 0 10 A cura di: strega54 Insalata russa
20 persone Facile 35 minuti
Per realizzare l'insalata russa dovete prima di tutto sbollentare in acqua bollente salata (non esagerate con il sale) e acidulata con aceto bianco: 150 g di piselli, 200 g di fagiolini 200 g di carote e 500 g di patate lavate e pelate (fagiolini carote e patate già a tocchetti di 1 cm scarso). Una volta cotti, mettere a raffreddare il tutto in una ciotola. Intanto preparate la maionese con 2 uova e olio di mais (volendo potete usare quello d'oliva), oppure usate 2 vasetti di maionese già pronta. Unite alla salsa un vasetto di Yogurt Intero per ottenere un gusto più... Leggi tutto >>
Insalata caprese al tonno 34 0 39 Insalata caprese al tonno
4 persone Facile 10 minuti
Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili. Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati. In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il... Leggi tutto >>
Insalata di pollo 24 0 18 Insalata di pollo
6 persone Facile 60 minuti
Per la preparazione dell'insalata di pollo dovrete innanzitutto lessare il pollo. A cottura raggiunta, togliete il pollo dall'acqua e quando questo è ancora caldo procedete ad eliminare la pelle della carne e a disossarlo (volendo potrete usare gli avanzi di pollo lessato o arrosto che avete in cucina). A questo punto pulite la carne dalla cartilagine, tagliatela a pezzi non troppo grandi e lasciatela da parte. Dedicatevi ora a preparare gli altri ingredienti. Lavate, mondate e affettate sottilmente il finocchio, proseguite lavando e mondando il sedano, che andrete poi a tagliare... Leggi tutto >>
Insalata di mare 6 0 3 Insalata di mare
8 persone Facile 60 minuti
Per realizzare questa insalata dovrete prima di tutto lavare e lessare i gamberi con una foglia di alloro in abbondante acqua salata. A cottura raggiunta lasciate raffreddare i crostacei. Una volta freddi provvedete a estrarre la loro polpa, dopodiché tagliateli a pezzi e adagiateli in una capiente insalatiera. A questo punto tagliate in quadrotti il salmone affumicato e unitelo ai gamberi. Quindi affettate molto sottilmente lo scalogno e proseguite il lavoro riducendo l'insalata belga a julienne e tritando il prezzemolo. Ad operazione conclusa aggiungete tutti gli ingredienti... Leggi tutto >>
Caprese 9 1 8 Caprese
6 persone Facile 10 minuti
Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Insalata di pollo e patate 12 0 1 Insalata di pollo e patate
4 persone Facile 35 minuti
Per realizzare l'insalata di pollo e patate dovete prima di tutto lavare le patate, quindi mettetele a bollire in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate il pollo a filetti. Una volta che avete terminato con il pollo dedicatevi a tagliare a filetti anche il prosciutto Fetta Reale Galbacotto. A questo punto lavate e mondate il sedano, dunque affettatene la parte più tenera. Ad operazione conclusa riducete in grossi dadi le patate ormai bollite e private della buccia. Terminate la vostra insalata di pollo e patate prendendo una ciotola capiente e amalgamandovi dentro la... Leggi tutto >>
Insalata di lenticchie 5 0 1 Insalata di lenticchie
4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare l'insalata di lenticchie dovete prima di tutto lavare bene l’insalata; farla scolare e asciugare. Intanto scolate anche le lenticchie e lavatele sotto l’acqua corrente fredda per qualche minuto. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi regolari secondo la loro lunghezza, quindi mettetele a bollire in acqua leggermente salata. Fatele dunque cuocere per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele freddare. A questo punto tagliate il Galbanetto il Tradizionale a dadini e in un’insalatiera mettete l’insalata tagliata finemente, le patate, le lenticchie e... Leggi tutto >>
Insalata viennese 3 0 2 A cura di: barbaraya Insalata viennese
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare l’insalata viennese, prendete una pentola, riempitela con dell’acqua e mettetela sul fuoco. Appena spicca il bollore, immergete i würstel e fateli bollire per 5 minuti, poi fateli freddare e tagliateli a fettine. Lavate e asciugate i pomodori ed i cetrioli; quindi tagliate i pomodori a cubetti e il cetriolo a rondelle, poi prendete il Galbanino e tagliatelo a cubetti. In una ciotolina unite la senape con il succo di limone e l’olio e mescolate vigorosamente fino a creare un’emulsione. Prendete una ciotola, versatevi all’interno i... Leggi tutto >>
Le insalatone sono un'ottima alternativa per preparare qualcosa di fresco e simpatico ai nostri ospiti, soprattutto durante una calda sera d'estate. Per chi ha la fortuna di poter cenare in terrazzo con gli amici, un'insalata di riso o di pasta sono dei primi molto adatti, magari anticipati da degli antipasti sfiziosi, come delle bruschette.
Ci sono insalate di carne, di pesce, di verdure crude o cotte; quasi tutti i cibi possono diventare un'insalatona.
La più classica è quella di lattuga o di scarola, già molto conosciuta nell'antica Roma, da utilizzare condita con un filo d'olio per accompagnare i secondi piatti.
L'insalatona può essere una vera festa per il nostro palato, in base agli accostamenti che andiamo a creare. È un piatto molto versatile, che permette di sperimentare ricette sempre nuove, utilizzando anche frutta e condimenti a piacere.

Per un'insalatona vegetariana, lattuga, feta o mozzarella e patate creano dei contrasti di sapore e di consistenze. Per una cena che unisce gusti esotici e tradizionali unire gamberetti, avocado e zucchine; o perché no, giocare con sapori di terra e mare, accostando il pollo con i gamberetti.
Un altro trucchetto per la buona riuscita di insalatone veloci e semplici è utilizzare le salse, che vanno portate in tavola servite nelle apposite salsiere o, in alternativa, in delle ciotoline. Per una salsa sostanziosa si può optare per una maionese o della senape, che aiuterà a tenere insieme tutti gli ingredienti. Per un sapore più delicato e dolce si può creare una crema con yogurt bianco, miele, aglio, menta e qualche altro aroma a nostro piacere.
Sempre con lo yogurt bianco è possibile creare una salsa dai sapori più orientali, con curry, succo di limone, un cucchiaino di maionese e dello zenzero.
Per dare maggiore croccantezza alle insalate, si possono unire dei cubetti di pane tostato al forno o in padella.