Le 10 migliori ricette per una festa

Le 10 migliori ricette per una festa
Tra le 10 migliori ricette per una festa troverete dei piatti semplici da fare e sfiziosi da servire, che vi aiuteranno a fare bella figura con i vostri amici.

Quando vi invitano a una festa non presentatevi a mani vuote ma portate qualcosa di semplice che possa piacere a tutti, come delle torte salate di verdure, dei tramezzini ripieni o qualcosa di buono che sia già pronto.

Se invece siete voi ad organizzare il pranzo delle feste comandate e volete sfoggiare la vostra abilità, seguite i nostri consigli per servire un menù con stuzzicanti antipasti, primi semplici e dolci golosi.
Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

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Per realizzare il panettone gastronomico dovete prima di tutto tagliare la calotta e la base. Dopodiché, ricavate 10 fette del medesimo spessore. Le fette andranno a formare le cinque coppie di dischi da farcire. Iniziate l'operazione di farcitura iniziando dalla parte che fungerà da base. Spalmate la prima fetta con il Burro Santa Lucia ammorbidito, poi distribuite le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina lavata e finemente sminuzzata. Concludete il primo strato spalmando di burro la fetta da sovrapporre. Adesso prendete la Certosa Antica Ricetta Galbani e... Leggi tutto >>
Quiche lorraine

Quiche lorraine

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È ora di iniziare: preparate gli ingredienti necessari e venite a scoprire tutte le istruzioni per una fantastica torta salata lorraine. Leggi tutto >>
Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato

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Non aspettate oltre: i nostri muffin soffici al cioccolato sono una delizia facilissima da realizzare. Leggi tutto >>
Torta puro cacao con crema al mascarpone

Torta puro cacao con crema al mascarpone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la torta al mascarpone dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito. A questo punto, versate a poco a poco il latte. Dunque, mescolate il tutto attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica questa si deve impostare alla minima... Leggi tutto >>
Risotto al prosecco e mascarpone con polpa di scampi

Risotto al prosecco e mascarpone con polpa di scampi

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La preparazione non è complicata, ma prevede comunque un tempo di cottura dei vari ingredienti e, in particolare del riso, non brevi. Tuttavia il risultato finale ripagherà appieno il tempo passato tra i fornelli e il vostro riso al prosecco conquisterà qualunque tipo di palato, anche quello degli ospiti più esigenti in fatto di sapori raffinati. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della... Leggi tutto >>
Mini palline di cioccolato

Mini palline di cioccolato

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare le mini palline di cioccolato cominciate organizzando quelle che saranno le decorazioni: mettete in 4 piatti lisci le codette di cioccolato, gli zuccherini colorati, il cocco ed il cacao amaro. In una ciotola montate il burro con lo zucchero. Aggiungete 20 grammi di cacao e il mascarpone. Tritate finemente i biscotti secchi e aggiungeteli... Leggi tutto >>
Torta salata prosciutto e formaggio

Torta salata prosciutto e formaggio

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Grazie al basso numero di ingredienti necessari, la torta rustica con prosciutto e formaggio si realizza in men che non si dica e con quello che è già disponibile in casa. Una pietanza veloce, gustosa e ottima da consumare anche fredda il giorno dopo. Leggi tutto >>
Pizzette rusticheA cura di: milvialanera

Pizzette rustiche

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Per preparare le pizzette di pasta sfoglia, innanzitutto srotolate la pasta sfoglia e tiratela con l'aiuto di un matterello, dopodiché ricavatene dei cerchi con l'aiuto di un bicchiere. Se preferite, potete anche dare alla pasta la forma di stella utilizzando le classiche formine dei biscotti. Foderate una teglia con la carta forno, adagiatevi sopra i dischi di pasta e preriscaldate il forno a 80°. Nel frattempo, mescolate in una ciotola i pomodori pelati, 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe. A questo punto, condite ogni cerchio di pasta... Leggi tutto >>
Rustici

Rustici

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Per preparare i rustici, innanzitutto srotolate la pasta sfoglia rettangolare e stendetela con un matterello, quindi copritela con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo. Spalmatevi sopra grossolanamente uno strato sottile di Certosino, quindi coprite il tutto con una leggera spolverizzata di parmigiano grattugiato. Arrotolate la sfoglia su se stessa fino a formare un grosso cilindro di pasta ripieno, tagliatelo in 8 fette e adagiatele in una teglia foderata di carta forno. Spennellate la superficie dei rustici con un uovo sbattuto, guarnite con dei semi di papavero e cuocete in forno... Leggi tutto >>
Torta magica

Torta magica

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Per preparare la torta magica fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia, poi fatelo freddare. Lasciate le uova a temperatura ambiente, poi separate i tuorli dagli albumi e unite lo zucchero ai tuorli. Con le fruste elettriche montate per 10 minuti fin quando saranno bianchi e spumosi. Aggiungete al composto di tuorli la fialetta di vaniglia e un cucchiaio da minestra di acqua, poi continuate a mescolare amalgamando bene il tutto. Aggiungete il sale e il Burro Santa Lucia, mescolate bene il tutto; setacciate la farina ed unitela all’impasto mescolando con cura senza... Leggi tutto >>
Da Carnevale a Pasqua, da Halloween a Capodanno, sono molte le occasioni di festa in calendario, in cui potete stare insieme ai vostri cari e preparare loro qualcosa di buono, dando sfoggio della vostra creatività in cucina.

Se dovete preparare il menù per una festa tra amici e siete a corto di idee, seguite i nostri consigli per comporlo con fantasia, inserendo degli antipasti semplici ma d'effetto, dei primi gustosi e dei dolci che lasceranno il segno.

Per aperitivi e antipasti puntate sull'utilizzo di pochi ingredienti semplici e abbinateli con gusto: quando si mangia anche l'occhio vuole la sua parte, per cui per aprire la festa potete servire degli stuzzichini dall'aspetto grazioso o dei finger food da mangiare in un sol boccone, come delle sfiziose pizzette rustiche.

Delle ottime alleate sono anche le torte salate e le quiche, perché possono essere farcite con gusto e fantasia. Se volete che la vostra festa abbia successo, oltre alle classiche farciture con prosciutto e formaggio, non dimenticatevi di prevedere anche delle proposte vegetariane, per accontentare i gusti di tutti.

Per quanto riguarda i primi, se si tratta di una festa informale con i vostri amici, potete optare per un classico piatto di pasta condito con sfiziose salse; se invece avete ospiti per la cena di Natale potete anche pensare di servire qualcosa di più elegante, come un delizioso risotto al prosecco e mascarpone con polpa di scampi.

Ad ogni festa che si rispetti, che sia un compleanno o un evento mondano, non possono mancare i dolci! Se volete servire una torta vi consigliamo di cimentarvi con qualcosa di classico, come una cheesecake o un bel tiramisù, magari impiattandoli in modo fantasioso. In alternativa potete anche servire dei golosi muffin al cioccolato o delle palline al cioccolato, che daranno un tocco di brio alla vostra serata.