Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Le 10 migliori ricette per un pranzo light
Durante la primavera e il periodo estivo abbiamo voglia di freschezza. Cominciamo dal cambio di stagione all'armadio fino ad arrivare a portare in tavola sapori più leggeri.

La nostra top 10 vi aiuterà a creare un menu fresco e leggero, senza mai far mancare il gusto.

Non la solita insalata noiosa, ma piatti belli anche da vedere, oltre che da assaporare! Ideali anche per un pranzo in giardino, da condividere con gli amici.

Le ricette light sono buone da gustare anche dopo i periodi di festa accompagnati da ricchi banchetti.
Siete pronti a provare la nostra selezione di ricette per un pranzo light?
Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Insalata caprese al tonno

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Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili. Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati. In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo lightA cura di: valemani

Barchette di zucchine ripiene

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Per la preparazione delle zucchine ripiene con ricotta accendete il forno a 180°. Intanto cuocete i pisellini in una casseruola con mezza cipolla tritata, il prezzemolo e una foglia di alloro. Tagliate le zucchine a metà e lessatele per 2 minuti. In un pentolino stufate un po’ di cipolla tagliata con qualche fogliolina di mentuccia ed unite la polpa delle zucchine precedentemente lessate. Fate cuocere fino ad evaporazione dell’acqua. Aggiungete al composto i pisellini, più un cucchiaino di olio, il sale e il pepe. Unite adesso la Ricottina Light... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Crumble di Mele in Bicchierini

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Ecco passo per passo tutte le indicazioni per realizzare una golosa torta di mele al cucchiaio, da aggiungere al vostro ricco ricettario nella sezione "dolci veloci con biscotti secchi". Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo lightA cura di: Geppagattamatta

Polpettine light di spinaci e ricotta

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Per la preparazione delle vostre polpette di spinaci e ricotta, in una padella bassa con manico fate scaldare l'olio con due spicchi d'aglio (se piace, l'aglio esalta il sapore degli spinaci; nel caso non fosse gradito, questo passaggio si può saltare). Quando è imbiondito, toglietelo ed aggiungete nella padella gli spinaci freschi; fateli saltare fino a quando non saranno appassiti. A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente. Adesso, prendete il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e tritatelo in una ciotola dove... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Involtini di zucchine

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In questa pagina troverete la ricetta facile e veloce per preparare proprio dei buonissimi involtini di zucchine freschi e leggeri: utilizzeremo la Certosa Light e una foglia di rucola per farcire ciascun involtino di zucchina. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Pomodori ripieni

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Pronti per scoprire come fare i pomodori ripieni? Non dovete fare altro che seguire passo dopo passo queste semplici istruzioni. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Tiramisù light

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La nostra versione light del classico tiramisù è semplice e veloce da preparare. La preparazione richiederà solo 15 minuti e vi permetterà di realizzare un dessert davvero goloso che siamo sicuri riuscirà a conquistare un posto d'onore nella vostra cucina. Leggi tutto >>
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Insalata di tonno

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Facile e veloce, questa insalata con peperoni e tonno è un piatto molto buono adatto a chi vuole restare leggero ma con gusto, per chi ha poco tempo da passare in cucina ma non vuole rinunciare ad un piatto pieno di gusto. Vediamo insieme come prepararla. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Riso al profumo di limone

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Per realizzare il risotto al limone dovete prima di tutto preparare il brodo vegetale. Dopodiché, saltate il riso in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, aspettate un minuto e poi aggiungete quattro mestoli di brodo caldo. Fate cuocere a fuoco lento, salate e se necessario aggiungete altro brodo. Intanto tagliate le Mozzarelle Santa Lucia Light a dadini di 1 cm e metteteli da parte. Quando il riso sarà cotto e cremoso, aggiungete il resto dell’olio e mantecate con il parmigiano e le scorzette di limone precedentemente grattugiato. Solo alla fine... Leggi tutto >>
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Orecchiette con broccoli

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Originale e veloce da realizzare, questa portata si presenta al palato con una bella carica di sapore, che sorprenderà i vostri commensali: venite a scoprire di più sui broccoli con la pasta seguendo questa facile ricetta. Leggi tutto >>
Preparare un pranzo leggero non è difficile ma riuscire a dare sapore ai piatti può esserlo.

Con i nostri consigli porterete in tavola dei piatti ricchi di freschezza, fantasia e... gusto!

Possiamo partire con un antipasto veloce che prevede dei pomodori ripieni, delle fette di pane tostato con un filo di olio e dei formaggi freschi, per poi procedere con un raffinato risotto al limone.

Quando si vuole preparare un pranzo leggero il riso è sempre ben accetto, soprattutto sotto forma di insalata.
Anche le uova ci aiutano nella creazione di qualche ricetta veloce e ricca di gusto.
Se siete stufi della solita insalata, potete provare ad arricchirla aggiungendo del pesce, come il tonno. Un piatto leggero, che racchiude i sapori di mare e di terra allo stesso tempo.

Noi italiani siamo molto fortunati, poiché il nostro paese vanta un vasto insieme di ingredienti che ci aiutano a creare piatti sempre diversi, e la dieta mediterranea gioca a nostro favore.
I piatti leggeri sono anche ottimi da portare in ufficio, quando siamo costretti a consumare il pranzo davanti al pc, senza appesantirci troppo. Come le insalate o le polpette, che possono essere consumate a temperatura ambiente. Un buon modo per riciclare del cibo avanzato o far mangiare le verdure ai bambini*!

E' possibile poi creare anche dei dolci ricchi di gusto e di leggerezza, dalla preparazione veloce. Piccoli trucchetti, che vi permetteranno di assaporare gusti leggeri e piacevoli.
Come una fresca cheesecake allo yogurt, che apprezzeranno tutti in famiglia e che vi eviterà di accendere il forno, particolare che in una calda giornata estiva può fare la differenza!

* sopra i 3 anni