Le 10 migliori ricette con le more

Le 10 migliori ricette con le more
Le more, grazie al loro gusto e al loro aspetto delizioso, sono perfette per aggiungere una note dolce e un tocco di colore ai vostri dessert e ai vostri dolci preferiti. Ecco le 10 migliori ricette con le more.

Che la compriate o la facciate in casa, la confettura di more è perfetta per farcire squisite torte e dolci al cucchiaio, come la classica crostata di more, una morbida torta al cioccolato o un'elegante cheesecake.

In alternativa potete usare i frutti interi, da soli o abbinati ad altri frutti di bosco, per aggiungere gusto a piatti dolci e dessert, come un golosa mousse, un delizioso gelato o anche il vostro vasetto di yogurt, per rendere speciale anche un semplice spuntino.
Mini cheesecake

Mini cheesecake

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Preparare le mini cheesecake sarà per voi un gioco da ragazzi: una base di biscotti secchi, una crema morbida di formaggio e un cuore alle more daranno vita nella vostra cucina a una mini pasticceria delicata e senza eguali. Ciò che serve sono: biscotti secchi, Burro Santa Lucia, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e more di campo. Partiamo! Leggi tutto >>
Cheesecake alle more

Cheesecake alle more

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la cheesecake alle more dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti, poi unite il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto e mescolate bene. Ora spennellate con il burro fuso uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro. Versateci i biscotti tritati e pressateli bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la... Leggi tutto >>
Crêpes e marmellata di more

Crêpes e marmellata di more

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Iniziate la preparazione delle vostre crêpes e marmellata di more dalla pastella. In una terrina sbattete, quindi, le uova con lo zucchero. Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e la vanillina. Amalgamate la farina setacciata e versate il latte a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Coprite la vostra pastella e ponetela a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, imburrate una padella antiaderente, accendete il fuoco basso e versate un mestolo di pastella. Roteate la padella per distribuire il composto uniformemente. Quando i bordi della... Leggi tutto >>
Crema panna e mascarpone

Crema panna e mascarpone

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Questo dessert fresco e delizioso può essere gustato in tante occasioni, ed essendo bello da vedere è particolarmente indicato per essere offerto ai propri ospiti. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione, così che risulti più facilmente lavorabile. Leggi tutto >>
Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

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Venite a scoprire passo passo tutte le istruzioni per realizzare una perfetta mousse al cioccolato bianco. Leggi tutto >>
Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

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Iniziate a preparare il dolce separando gli albumi dai tuorli. Lavorate quest'ultimi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, quindi aggiungete la farina setacciata alternandola col latte. Montate gli albumi a neve e incorporateli all'impasto. Con queste quantità dovreste ottenere circa 3 kaiserschmarren. Ciascuna avrà bisogno di 40 g di Burro Santa Lucia Galbani. Sciogliete il burro in padella, quindi versate 1/3 dell'impasto e lasciate cuocere per 10 minuti. Girate in modo che si cuocia dall'altro lato e quando comincerà a dorarsi, spezzettatelo con una... Leggi tutto >>
Macedonia allo yogurt

Macedonia allo yogurt

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Per preparare la macedonia allo yogurt lavate e mondate la frutta in questo modo:   alle fragole togliete il picciolo e tagliatele in 4 pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti. Quindi immergetele in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone pelate le pere, privatele dei semi e tagliatele a cubetti. Mettete anche le pere, assieme alle mele, in acqua e limone pelate il mango e la papaya; privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Quindi tenete da parte sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, unitele alle pere e alle mele in acqua... Leggi tutto >>
Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

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La base di biscotti secchi tipo digestive, lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia e il ripieno di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, fanno di questa variante della cheesecake un dolce dalle caratteristiche uniche. Leggi tutto >>
Tiramisù ai frutti di bosco

Tiramisù ai frutti di bosco

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare il tiramisù ai frutti di bosco separate gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e lo sciroppo di... Leggi tutto >>
Crostata con marmellata di more

Crostata con marmellata di more

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Per realizzare la crostata con marmellata di more, mescolate la farina e il Burro Santa Lucia freddo. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone. Amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare. A questo punto, dividete in due parti, una più grande dell'altra l'impasto, quindi stendete la maggiore con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e formate una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Usatela per foderare uno stampo... Leggi tutto >>
Potete decidere di usare le more crude come artistica guarnizione di una golosa crostata di frutta o di una coppetta di gelato alla crema, oppure potete scegliere di lavorarle, per creare una deliziosa salsa o un topper alle more, perfetto per guarnire i vostri semifreddi e i dolci al cucchiaio, o anche delle sfiziose crêpes dolci.

Un'ottima alternativa è quella di utilizzare le more per preparare una squisita confettura fatta in casa, schiacciandole per ridurle a una purea e facendole cuocere a fuoco lento con lo zucchero, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Una volta pronta, potete utilizzare la vostra confettura di more fatta in casa come farcitura di una golosa crostata o anche per guarnire delle golose tartellette.

Chi ama sperimentare può decidere di utilizzare le more per rivisitare dei dolci classici della nostra cucina: per le feste di Natale, potete stupire tutti e servire un goloso tiramisù ai frutti di bosco.

Ci sono delle preparazioni facili e veloci che possono essere realizzate con le more e gli altri frutti di bosco: che ne dite di inserirle nel ripieno dei vostri muffin? I vostri bambini* li adoreranno e potranno portarli comodamente a scuola per la merenda di metà mattina.

Grazie al loro gusto dolce, le more si sposeranno alla perfezione anche con gli altri tipi di frutta, dai frutti rossi alle banane o alle mele, e così via. Se volete quindi una soluzione semplice e sfiziosa per far mangiare più frutta alla vostra famiglia, potete inserirle in una squisita macedonia di frutta e renderla ancora più golosa con l'aggiunta di uno yogurt cremoso.

* sopra i 3 anni