Cheesecake alle more

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 105 minuti
  • + 6 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:
  • 200 g di biscotti
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • Per il ripieno:
    • 200 g di more
    • 2 confezioni da 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
    • 50 g di zucchero a velo vanigliato
    • 10 g di colla di pesce

    Per decorare:
    • more q.b.

presentazione:

Un dolce appetitoso e realizzato con frutta fresca: è la ricetta della cheesecake alle more. La torta che uscirà dalla vostra cucina sarà un dolce a freddo, molto scenografico, colorato e profumato.

Un dessert dalla facile esecuzione, preparato con more, Mascarpone Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia. Una crema morbida andrà a farcire una base semplice realizzata con briciole di biscotto e Burro Santa Lucia.

Freschezza e bontà accompagneranno questo dessert perfetto da servire per un fine pasto, ma ottimo anche per una merenda golosa. Un dolce equilibrato, che si contraddistingue grazie all'abbraccio di sapori irresistibili, freschi e soavi, in cui il gusto selvatico delle more incontra quello delicato di ricotta e mascarpone.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la cheesecake alle more dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti, poi unite il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto e mescolate bene. Ora spennellate con il burro fuso uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro.

Versateci i biscotti tritati e pressateli bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la base a riposare in frigorifero per un'ora circa. A parte, ammorbidite la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, poi trasferite tutto in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso.

Nel frattempo, prendete una terrina capiente, metteteci la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero a velo e le more. Mescolate per bene gli ingredienti. Quando li avrete ben amalgamati, unite anche la colla di pesce precedentemente sciolta aggiungendola a filo e mescolando la crema velocemente.

Concludete la vostra cheesecake alle more togliendo la base di biscotti dal frigorifero e versandoci dentro la crema. Ad operazione terminata, coprite il dolce con un foglio di pellicola trasparente. Infine, rimettetelo in frigorifero per 6 ore. Servitela guarnita di more intere e tagliate a metà.

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