Cheesecake alle more
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Per il ripieno:
- 200 g di more
- 2 confezioni da 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- 10 g di colla di pesce
Per decorare:- more q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
- Per realizzare la cheesecake alle more dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti, poi unite il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto e mescolate bene.
- Ora spennellate con il burro fuso uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro. Versateci i biscotti tritati e pressateli bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la base a riposare in frigorifero per un'ora circa.
- A parte, ammorbidite la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, poi trasferite tutto in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso.
- Nel frattempo, prendete una terrina capiente, metteteci la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero a velo e le more. Mescolate per bene gli ingredienti.
- Quando li avrete ben amalgamati, unite anche la colla di pesce precedentemente sciolta aggiungendola a filo e mescolando la crema velocemente.
- Concludete la vostra cheesecake alle more togliendo la base di biscotti dal frigorifero e versandoci dentro la crema. Ad operazione terminata, coprite il dolce con un foglio di pellicola trasparente. Infine, rimettetelo in frigorifero per 6 ore.
- Servitela guarnita di more intere e tagliate a metà.