Santa LuciaPresenta

Cheesecake alle more

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake alle more
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Un dolce appetitoso e realizzato con frutta fresca: è la ricetta della cheesecake alle more. La torta che uscirà dalla vostra cucina sarà un dolce a freddo, molto scenografico, colorato e profumato.

Un dessert dalla facile esecuzione, preparato con more, Mascarpone Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia. Una crema morbida andrà a farcire una base semplice realizzata con briciole di biscotto e Burro Santa Lucia.

Freschezza e bontà accompagneranno questo dessert perfetto da servire per un fine pasto, ma ottimo anche per una merenda golosa. Un dolce equilibrato, che si contraddistingue grazie all'abbraccio di sapori irresistibili, freschi e soavi, in cui il gusto selvatico delle more incontra quello delicato di ricotta e mascarpone.

 

 

 

Facile
8
105 minuti
+ 6 ore di riposo
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Ingredienti

Per la base:

 

  1. 200 g di biscotti
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. Per il ripieno:
    1. 200 g di more
    2. 2 confezioni da 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    3. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
    4. 50 g di zucchero a velo vanigliato
    5. 10 g di colla di pesce

    Per decorare:
    1. more q.b.

 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

  • Per realizzare la cheesecake alle more dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti, poi unite il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto e mescolate bene.
  • Ora spennellate con il burro fuso uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro. Versateci i biscotti tritati e pressateli bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la base a riposare in frigorifero per un'ora circa.
  • A parte, ammorbidite la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, poi trasferite tutto in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso.
  • Nel frattempo, prendete una terrina capiente, metteteci la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero a velo e le more. Mescolate per bene gli ingredienti.
  • Quando li avrete ben amalgamati, unite anche la colla di pesce precedentemente sciolta aggiungendola a filo e mescolando la crema velocemente.
  • Concludete la vostra cheesecake alle more togliendo la base di biscotti dal frigorifero e versandoci dentro la crema. Ad operazione terminata, coprite il dolce con un foglio di pellicola trasparente. Infine, rimettetelo in frigorifero per 6 ore.
  • Servitela guarnita di more intere e tagliate a metà.

Curiosità

La cheesecake è un dolce al cucchiaio goloso e delicato adatto in ogni occasione; lo si può realizzare di differenti gusti in modo da accontentare anche i palati più esigenti. Anche se nella nostra ricetta vi abbiamo proposto la versione di questo dessert senza cottura, particolarmente gradita durante la stagione estiva, la versione tipica della cheesecake prevede la cottura in forno.

Per realizzare la versionetipica della cheesecake cotta in forno, basterà mescolare la polvere di biscotti secchi con il burro fuso e versarli su una tortiera a cerniera rivestita con carta forno creando uno strato liscio e ben livellato.

Su questo strato di biscotti, versate la crema realizzata con formaggio spalmabile, panna e uova. Cuocete in forno statico e a cottura ultimata completate il vostro dessert spalmando sulla superficie della cheesecake la marmellata al gusto che più gradite.

Nella versione a freddo della cheesecake, per rendere più denso il composto, vi suggeriamo di utilizzare della gelatina in fogli, inoltre per ottenere un dolce più soffice e cremoso, potete realizzare la crema unendo la panna montata e la Ricotta Santa Lucia setacciata con un colino.

Per realizzare una cheesecake al limone basterà aggiungere alla crema del succo di limone, o liberare la vostra fantasia aggiungendo il succo dei frutti che più gradite per ottenere un dolce sempre goloso ed invitante.

In alternativa, potete aggiungere alla crema della vaniglia in polvere e della granella di mandorle, per una cheesecake dal sapore molto particolare e invitante.

Realizzare la cheesecake è davvero semplice e veloce, in pochi semplici passaggi preparerete un dolce delizioso a cui sarà difficile resistere.

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