Le 10 migliori ricette di torte gelato

Le 10 migliori ricette di torte gelato
Tra le 10 migliori ricette di torte gelato troverete delle idee per realizzare dei dolci creativi, dove creme al cioccolato o alla frutta si dispongono a strati e assumono la consistenza gustosa e scioglievole di questa golosa preparazione.

Chi ama la pasticceria classica potrà scoprire delle golose varianti dei dolci più amati, come la cheesecake o il tiramisù, e potrà sperimentare come l'aggiunta del gelato possa renderli ancora più golosi.

Se volete fare la gioia dei vostri bambini*, procuratevi una gelatiera e realizzate il loro gusto preferito, per rendere le loro torte di compleanno davvero speciali.

* sopra i 3 anni
Torta gelato

Torta gelato

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Per realizzare la torta gelato dovete prima di tutto preparare le creme gelato: mettete in un pentolino il latte, la panna e il glucosio, quindi fate riscaldare il tutto a fuoco basso. Nel frattempo, in una ciotola mischiate lo zucchero con la farina di carrube, dopodiché unite i tuorli e lavorate il tutto con una frusta. Unite il cacao setacciato e continuate a mescolare il composto fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ad operazione conclusa versate il latte e la panna, caldi, a filo e, sempre mescolando, a fuoco basso portate il tutto a una... Leggi tutto >>
Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

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Vediamo insieme come preparare questa bontà che viene resa speciale dalla presenza di ingredienti semplici come lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia, sapientemente abbinati per esaltarne il gusto unico e inconfondibile. Leggi tutto >>
Semifreddo all'amaretto

Semifreddo all'amaretto

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In questa pagina vi mostreremo come preparare un cremoso semifreddo all'amaretto con il Mascarpone Santa Lucia. Leggi tutto >>
Torta fredda al limone

Torta fredda al limone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Ora siamo pronti per fare la nostra torta al limone. Leggi tutto >>
Semifreddo al cedro

Semifreddo al cedro

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Iniziate la preparazione del vostro semifreddo al cedro mescolando in una ciotola la Ricotta Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero e allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Montate la panna e incorporatela alla crema. Lavate il cedro e privatelo della buccia con l'aiuto di un riga limoni. Portate a ebollizione lo zucchero insieme a 100 ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la buccia del cedro e cuocete per altri 5 minuti. Filtrate lo sciroppo che avete preparato e versatelo a filo nella crema. Amalgamate il tutto aggiungendo le foglie di... Leggi tutto >>
Tiramisù gelato

Tiramisù gelato

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Iniziate la preparazione versando l'acqua in un pentolino insieme all'orzo e allo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere lo zucchero e, appena arriva il bollore, spegnete e togliete dal fuoco. Montate la panna e mescolatela al Mascarpone Santa Lucia, che, per una migliore riuscita della preparazione, vi consigliamo di utilizzare solo dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 30 minuti. Aggiungete 100 ml di orzo e le scaglie di cioccolato al composto, lavorandolo fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, cominciate a comporre il tiramisù: bagnate i savoiardi nel restante... Leggi tutto >>
Cheesecake al gelato

Cheesecake al gelato

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Per iniziare, preparate la base della cheesecake al gelato. Mettete i cookies all’interno di un sacchetto di plastica trasparente per alimenti e, utilizzando un matterello, riduceteli in un composto abbastanza fine. Versate il tutto in una ciotola. Aggiungete il Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate con cura. Utilizzate il composto appena creato per foderare la base di una tortiera, della vostra forma preferita. Livellate e pressate bene il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer per 2 ore. Passato questo periodo di tempo, prelevate la base dal... Leggi tutto >>
Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta

Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta

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Per la realizzazione del semifreddo al torrone e crema alla ricotta dovete prima di tutto prendere una ciotola e sbriciolare il torrone insieme alla crema di ricotta. Prima di tutto, quindi, seguite il procedimento per la realizzazione della crema di ricotta dopodiché mescolatela con il torrone sbriciolato. Una volta mescolato il tutto, passate alla montatura della panna fino a che non assumerà la densità necessaria; a questo punto unitela all’impasto precedentemente preparato. Adesso è arrivato il momento di dare forma al vostro semifreddo:... Leggi tutto >>
Torta fredda al cioccolato

Torta fredda al cioccolato

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la vostra torta fredda al cioccolato cominciate dalla base: in un mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il Burro Santa Lucia già fuso. Versate il composto in uno stampo per dolci rotondo a cerniera rivestito di carta forno e distribuitelo uniformemente; per rendere ben compatta la base aiutatevi col dorso di un cucchiaio. Fate... Leggi tutto >>
Torta gelato con pan di spagna

Torta gelato con pan di spagna

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Preparate per prima cosa il gelato allo yogurt con cui andrete a farcire la vostra torta gelato. Versate in un mixer lo Yogurt Bianco Magro, la panna da cucina e lo zucchero frullando per qualche minuto. Trasferite il composto in una gelatiera, azionate il programma indicato nel manuale di istruzioni e fatela lavorare per 10-15 minuti. Capirete che il gelato allo yogurt è pronto quando risulterà bello denso e compatto; trasferitelo in un contenitore e mettetelo a riposare in freezer. Ora che il vostro gelato allo yogurt è pronto, è tempo di preparare la torta gelato con Pan di Spagna.... Leggi tutto >>
Anche se il gelato è stato inventato in Italia, è stata la pasticceria francese a renderlo famoso, e a farlo diventare una delle preparazioni dolci più apprezzate, perfetta per diventare l'ingrediente segreto di dolci e dessert, e ottima anche per essere gustata da sola, per allietare le calde giornate estive in modo goloso.

Se avete in programma una festa di compleanno o una cena con gli amici, una golosa torta gelato stratificata incontrerà il gusto di tutti. Potete utilizzare il gelato già pronto, al cioccolato e al fiordilatte, e dedicarvi alla preparazione di golose cialde al cioccolato per separare i vari gusti, disponendo poi tutto dentro uno stampo alto e tenendolo in freezer fino a mezz'ora prima di servirlo.

Se invece volete realizzare i diversi gusti nella vostra cucina, dovete procurarvi una gelatiera e miscelare al suo interno tutti gli ingredienti necessari per almeno 30 minuti.

Come base per la preparazione non devono mai mancare panna, latte e zucchero, e poi potete fare delle aggiunte a seconda del gusto che volete ottenere: potete aggiungere cacao o cioccolato, bacche di vaniglia o yogurt. Se volete preparare una crema deliziosa e perfetta per l'estate, potete utilizzare della frutta di stagione, come fragole, amarene, o anche limone e melone: una volta ridotte a purea insieme allo zucchero potrete unirle agli altri ingredienti per ottenere dei gusti deliziosi e colorati.

Anche una torta morbida di Pan di Spagna può essere arricchita dalla presenza del gelato, che renderà la preparazione molto più invitante, non solo per gli adulti ma anche per i bambini*. Se poi preferite una preparazione più facile e veloce, anche un semplice semifreddo al gelato farà una gran figura, soprattutto se lo impiatterete con stile, guarnendolo con topper golosi, con scaglie di cioccolato o accompagnandolo con cialde croccanti.

* sopra i 3 anni
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