Le 10 migliori ricette con crema pasticcera

Le 10 migliori ricette con crema pasticcera
Se sognate di diventare dei pasticceri, nelle nostre 10 migliori ricette con crema pasticcera troverete una guida preziosa per esplorare il mondo della pasticceria in tutti i suoi più golosi risvolti.

La crema pasticcera, spesso consumata da sola come dolce al cucchiaio è, infatti, una preparazione base di molti dolci. Tanto semplice da fare quanto veloce, viene impiegata per farcire morbidi dischi di pan di Spagna, riempire delicate creazioni di pasta sfoglia o guarnire deliziose torte.

Si prepara miscelando ingredienti semplici, presenti in ogni cucina e, modificando appena le dosi, è possibile ottenere consistenze diverse, adeguate all'uso che intendete farne.
Tiramisù con crema pasticcera

Tiramisù con crema pasticcera

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Una ricetta che oltre ad essere facile vi farà fare una gran bella figura a tavola. Vi state domandando come preparare questa prelibatezza? Seguite passo passo i nostri consigli. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Leggi tutto >>
Torta alla crema

Torta alla crema

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Per la realizzazione della torta alla crema preparate la pasta frolla per poi passare, nel suo tempo di riposo, alla crema pasticcera. Così ottimizzerete i vostri tempi di preparazione. Ingredienti e tortiera alla mano, non vi serve altro per realizzare una perla della pasticceria che lascerà tutti a bocca aperta! Leggi tutto >>
Bignè alla crema

Bignè alla crema

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Ecco come fare i bignè in casa passo dopo passo. Il tempo di realizzazione di questi pasticcini golosi è abbastanza lungo, ma il risultato ripagherà tutta la fatica. Leggi tutto >>
Crostata di mele e crema

Crostata di mele e crema

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Venite a scoprire come realizzare una deliziosa torta di mele con crema pasticcera: ecco a seguire tutte le istruzioni necessarie. Leggi tutto >>
Torta della Nonna

Torta della Nonna

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La ricetta che realizzerete è un dessert speciale in grado di conquistare il palato di tutti. Una preparazione delicata e deliziosa che prevede ingredienti e modalità di esecuzione molto semplici. Allora, che cosa state aspettando? Se volete far assaporare ai vostri ospiti il gusto unico, semplice e armonico degli ottimi dolci di una volta, è arrivato il momento di mettervi a lavoro: l’intramontabile torta della nonna vi aspetta! Leggi tutto >>
Muffin alla crema

Muffin alla crema

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Iniziate la ricetta preparando prima la crema pasticcera che riempirà il cuore dei muffin. Prendete un pentolino e riscaldate il latte. A parte mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungete anche la farina e la scorza grattugiata di limone e amalgamate per bene gli ingredienti. Versate il composto nel latte caldo e fate cuocere girando continuamente con un cucchiaio. Quando la crema sarà della densità voluta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Passate ai muffin. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino a... Leggi tutto >>
Profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolato

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I profiteroles al cioccolato che vi proponiamo di fare oggi sono pasticcini deliziosi che verranno ricoperti da una glassa di cioccolata fondente. Quello che preparerete sarà dunque un dolce al cucchiaio molto gustoso, un dessert di grande effetto e dal ripieno goloso. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Leggi tutto >>
Torta con crema pasticcera e marmellata

Torta con crema pasticcera e marmellata

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare la torta con crema pasticcera e marmellata, mescolate con le mani la farina, il sale e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a dadini, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone e impastate... Leggi tutto >>
Zuccotto di savoiardiA cura di: raggiodilunaa

Zuccotto di savoiardi

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare il vostro zuccotto con savoiardi cominciate rivestendo una stampo per zuccotto con della pellicola. Mescolate circa 250 ml di latte con il cacao amaro, quindi immergeteci i savoiardi e foderate lo stampo al lato e sul fondo. Ora... Leggi tutto >>
Frittelle alla crema

Frittelle alla crema

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Le frittelle alla crema si preparano in modo semplice, seguite i nostri consigli e non avrete problemi. Iniziate a preparare la crema pasticcera, in modo abbia un po' di tempo per riposare e raffreddarsi mentre friggete le frittelle. Riscaldate, quindi, il latte in un pentolino unendovi la scorza di limone (togliete la parte bianca interna) e la bustina di vanillina. Da parte separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola assieme allo zucchero. Sbattete il tutto con una frusta fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete la farina e continuate a... Leggi tutto >>
Tra le creme più amate e versatili della nostra pasticceria, un posto d'onore è occupato dalla crema pasticcera, protagonista morbida e golosa di moltissime ricette dolci.

Prepararla non richiede operazioni molto complesse. La sua versione base nasce dall'unione di ingredienti semplici, ossia uova, latte, zucchero e farina, e prevede una veloce cottura a fuoco dolce, necessaria per farla addensare.

La ricetta originale può tuttavia essere modificata a vostro gusto, facendo delle aggiunte e delle varianti per ottenere sapori e consistenze diverse, a seconda del dolce che volete preparare.

Alcuni sostituiscono la farina con l'amido di mais o di riso, altri preferiscono utilizzare la panna fresca al posto del latte. C'è chi decide di usare più tuorli, per ottenere una crema dal colore giallo vivo, e chi aggiunge l'aroma di vaniglia o la scorza grattugiata del limone per ottenere una crema pasticcera ancora più golosa e aromatica.

Se volete qualche idea su come prepararla al meglio, potete seguire i consigli delle nostre 10 migliori ricette con crema pasticcera, dove questa preparazione vellutata riveste un ruolo da protagonista.

Ottenendo una crema liscia e non troppo densa, la crema pasticcera può essere gustata da sola come dessert al cucchiaio, magari con una bella spolverizzata di cacao in superficie e dei biscotti di accompagnamento, da utilizzare come cucchiaino.

Potete realizzare la crema pasticcera per farcire un ottimo tiramisù o una deliziosa crostata, senza dimenticare la classica torta della nonna, il cui sapore goloso si affida completamente alla bontà di questa crema.

Se amate impastare, potete utilizzarla per farcire dei golosi muffin all'americana o delle tartellette di pasta frolla ricoperte di frutta. Se, invece, volete mettervi alla prova, potete realizzare la pasta choux e creare degli irresistibili bignè alla crema, perfetti gustati a colazione o per comporre un goloso profiteroles al cioccolato.