Santa LuciaPresenta

Torta con crema pasticcera e marmellata

Ricetta creata da Galbani
Torta con crema pasticcera e marmellata
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi parliamo di una vera e propria squisitezza, un dolce semplicissimo da realizzare ma incredibilmente gustoso: la torta con crema pasticciera e marmellata.

Potrebbe sembrare una banale crostata, ma non lasciatevi ingannare: ogni morso sarà un'esplosione di sapori e consistenze, quella friabile della pasta frolla, quella soda e morbida della crema al Mascarpone Santa Lucia e quella delicata della marmellata di fragole.

Questo è uno di quei dolci fatti in casa che fa innamorare a prima vista e al primo assaggio. Ottimo come dessert o per una ricca e golosa pausa merenda.

Pronti per mettervi ai fornelli? Allora leggete la facile ricetta che vi stiamo per mostrare: la torta con crema pasticcera e marmellata vi aspetta!
 

Facile
6
50 minuti
30
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Ingredienti

Per la pasta frolla:

  1. 300 g di farina
  2. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 150 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. la scorza grattugiata di 1 limone
  6. 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  1. 500 ml di latte
  2. 4 tuorli
  3. 100 g di zucchero
  4. 50 g di farina
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  7. 300 g di marmellata di fragole

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la torta con crema pasticcera e marmellata, mescolate con le mani la farina, il sale e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a dadini, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone e impastate velocemente il tutto. Una volta formato un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, mettete a scaldare il latte con la vanillina in un pentolino. In un tegame a parte, mescolate i tuorli e lo zucchero finché non diventano spumosi, dopodiché incorporate la farina.

Unite a filo il latte, sempre mescolando, e mettete la pentola sul fuoco. Portate a bollore e lasciate sobbollire per meno di 5 minuti, il tempo necessario affinché il tutto si addensi. Trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare, dopodiché amalgamatela al Mascarpone Santa Lucia.

A questo punto, riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate una sfoglia spessa quasi mezzo centimetro e adagiatela in una tortiera foderata di carta forno.

Bucherellate il fondo e stendetevi sopra la crema pasticcera al mascarpone, coprite con la marmellata di fragole e completate formando una griglia con la pasta avanzata.

Cuocete la torta con crema pasticcera e marmellata in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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