Santa LuciaPresenta

Crostata di marmellata con lievito

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

La crostata è un sempre un dolce momento di pausa che potete regalare a voi stessi e alla vostra famiglia, ideale sia per cominciare la giornata in modo energico, sia per una tenera merenda pomeridiana. La crostata è anche il classico dolce da portare a feste, compleanni o occasioni di convivialità dato che è molto semplice da preparare e alla portata anche dei meno esperti. In questa ricetta ve ne illustriamo una variante: la crostata di marmellata con lievito.

Tra gli ingredienti di questa ricetta abbiamo inserito il lievito che, mescolato alla farina, renderà la vostra crostata alta e morbida. La pasta frolla, in cui andremo a utilizzare il nostro Burro Santa Lucia, può essere preparata in anticipo e congelata in modo da essere tirata fuori all'occorrenza.

Farcite la vostra crostata di marmellata con lievito come preferite e sbizzarritevi nella decorazione. Noi vi suggeriamo la classica guarnizione con le striscioline di pasta frolla disposte a griglia.
 

Facile
4
60 minuti
60 minuti di riposo in frigo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 2 uova
  4. 100 g di zucchero
  5. la buccia grattugiata di 1 limone
  6. 16 g di lievito in polvere
  7. 200 g di marmellata a piacere

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra crostata di marmellata con lievito dalla pasta frolla. In una ciotola lavorate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla scorza di limone.

Aggiungete le uova e mescolate gli ingredienti.

Su una spianatoia setacciate la farina insieme al lievito.

Aggiungete il composto di uova e amalgamate gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo dividete la pasta frolla in due parti (una più grande e una più piccola).

Stendete il panetto più grande con un matterello.

Disponete la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata.

Spalmate la marmellata sulla pasta frolla.

Stendete la restante pasta frolla sottile in modo tale da ricavarne i bordi e le striscioline da disporre a griglia sulla crostata.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

Servite la vostra crostata di marmellata con lievito.

Scopri di più