Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Muffin alla crema

Ricetta creata da Galbani
Muffin alla crema
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
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Presentazione

I muffin alla crema sono una delle varianti classiche e più buone di questo tipo di dolcetti (scoprite la sezione come fare i muffin).

Il morbido cuore di crema pasticcera e il soffice impasto fatto con Yogurt Intero Galbani fanno dei muffin alla crema una vera delizia e ideali da affiancare al latte, al tè o al caffè durante la colazione o una merenda al pomeriggio.

Realizzarli è facile e veloce e anche se preparare la crema pasticcera sembra qualcosa di complicato con i nostri consigli ci riuscirete senza problemi. Potete accompagnare i muffin alla crema con della frutta fresca, come abbiamo pensato di fare in questa ricetta:

taglieremo il “cappello” superiore dei nostri muffin e adageremo un morbido cuore di crema e delle fragole, o altra frutta a vostro piacere.
 

Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

  1. Per i muffin:

 

  1. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  3. 125 g di zucchero
  4. 75 g di farina
  5. 75 ml di latte
  6. 1 uovo
  7. 1/2 bustina di lievito
  8. 1 pizzico di sale
  9. frutta a piacere q.b.
  10. zucchero a velo q.b.

 

 

  1. Per la crema:

 

 

  1. 100 g di zucchero
  2. 4 tuorli d'uovo
  3. 74 g di farina
  4. 1/2 litro di latte
  5. scorza grattugiata di 2 limoni

 

Preparazione

Iniziate la ricetta preparando prima la crema pasticcera che riempirà il cuore dei muffin.
Prendete un pentolino e riscaldate il latte.

A parte mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungete anche la farina e la scorza grattugiata di limone e amalgamate per bene gli ingredienti.

Versate il composto nel latte caldo e fate cuocere girando continuamente con un cucchiaio.
Quando la crema sarà della densità voluta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Passate ai muffin.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino a fiamma media. Unitelo allo zucchero e montate con una frusta. Ottenuta una soluzione spumosa, unite prima l'uovo e poi il latte continuando ad amalgamare.

In un'altra ciotolina mescolate il lievito, la farina e il sale e unite il composto alla soluzione liquida. Amalgamate bene il tutto e aggiungete, infine, lo Yogurt Intero Galbani. Con un cucchiaio di legno mescolate lentamente e per un minuto ancora gli ingredienti.

A questo punto versate il composto nei pirottini da muffin, fino a metà altezza, che avrete provveduto ad imburrare con Burro Santa Lucia.

Infornate i muffin per circa 20 minuti a 200°.
È il momento di trasformare i muffin in muffin alla crema.

Tagliate il "cappello" dei muffin, stando bene attenti a non romperlo.
Mettete sulla parte inferiore dei muffin un cucchiaio di crema, della frutta a pezzi e richiudete con il "cappello".

Servite i muffin alla crema dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.

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