Muffin alla crema
Presentazione
Ingredienti
- Per i muffin:
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 125 g di zucchero
- 75 g di farina
- 75 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- frutta a piacere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- Per la crema:
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 74 g di farina
- 1/2 litro di latte
- scorza grattugiata di 2 limoni
Preparazione
Iniziate la ricetta preparando prima la crema pasticcera che riempirà il cuore dei muffin.
Prendete un pentolino e riscaldate il latte.
A parte mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungete anche la farina e la scorza grattugiata di limone e amalgamate per bene gli ingredienti.
Versate il composto nel latte caldo e fate cuocere girando continuamente con un cucchiaio.
Quando la crema sarà della densità voluta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Passate ai muffin.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino a fiamma media. Unitelo allo zucchero e montate con una frusta. Ottenuta una soluzione spumosa, unite prima l'uovo e poi il latte continuando ad amalgamare.
In un'altra ciotolina mescolate il lievito, la farina e il sale e unite il composto alla soluzione liquida. Amalgamate bene il tutto e aggiungete, infine, lo Yogurt Intero Galbani. Con un cucchiaio di legno mescolate lentamente e per un minuto ancora gli ingredienti.
A questo punto versate il composto nei pirottini da muffin, fino a metà altezza, che avrete provveduto ad imburrare con Burro Santa Lucia.
Infornate i muffin per circa 20 minuti a 200°.
È il momento di trasformare i muffin in muffin alla crema.
Tagliate il "cappello" dei muffin, stando bene attenti a non romperlo.
Mettete sulla parte inferiore dei muffin un cucchiaio di crema, della frutta a pezzi e richiudete con il "cappello".
Servite i muffin alla crema dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.