Le 10 migliori ricette con prosciutto cotto

Le 10 migliori ricette con prosciutto cotto
La nostra tradizione culinaria può vantare un'ampia varietà di affettati tra i quali spicca per il suo sapore inconfondibile, il protagonista di questa sezione dedicata alle 10 migliori ricette con prosciutto cotto.

Tra i vari salumi, grazie al suo gusto delicato, si presta alla preparazione di moltissimi piatti. Il prosciutto cotto diventerà un elemento prezioso ed insostituibile in tutte le vostre ricette di cucina: come condimento nei primi piatti a base di pasta o riso, come involucro di stuzzicanti involtini, come ripieno di sfiziose focacce, crêpes e torte salate o anche per guarnire una pizza gustosa.
Involtini di prosciutto cotto al forno

Involtini di prosciutto cotto al forno

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Cosa aspettate? Indossate il vostro grembiule e mettetevi ai fornelli: stiamo per mostrarvi passo passo il procedimento per dei buonissimi involtini al forno. Leggi tutto >>
Omelette al prosciutto

Omelette al prosciutto

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Quella che preparerete seguendo i nostri preziosi consigli, oltre a essere una pietanza gustosa è anche semplicissima da preparare, ma anche un piatto che soddisferà i palati più esigenti. Provare per credere! Leggi tutto >>
Mousse di prosciutto

Mousse di prosciutto

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Per la preparazione della mousse di prosciutto dovete prima di tutto preparare una besciamella densa facendo sciogliere il Burro Santa Lucia e la farina. Quindi aggiungeteci il latte. Fate addensare il tutto, e una volta che il composto sarà addensato togliete la pentola dal fuoco. Salate e pepate. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Unitevi quindi uno spruzzo di Marsala. A questo punto prendete una terrina capace e mettete al suo interno il Galbacotto Fetta Italiana che avrete precedentemente tritato molto finemente con l'ausilio del mixer. Dunque... Leggi tutto >>
Pasta con prosciutto cotto e funghi

Pasta con prosciutto cotto e funghi

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Se volete sapere di più sulla preparazione di questa delizia, seguite passo per passo il semplice procedimento che vi stiamo per mostrare. Leggi tutto >>
Polpettone con prosciutto e mozzarella

Polpettone con prosciutto e mozzarella

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Il rotolo di carne macinata ripieno è uno dei tipici piatti di carne casalinghi, una pietanza semplice e sempre molto apprezzata. Ecco le istruzioni passo dopo passo per realizzarlo in occasione del prossimo pranzo domenicale. Leggi tutto >>
Pizza con patate e prosciutto cotto

Pizza con patate e prosciutto cotto

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Per la preparazione della vostra pizza con patate, mozzarella e prosciutto cotto dovete prima di tutto mondare le patate e tagliarle a forma di dischi, dopodiché mettetele a bollire per 10 minuti. Nel frattempo, avvantaggiatevi tagliando la Mozzarella Cucina Santa Lucia in dadini ed il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto in listarelle. Passate adesso alla preparazione della pasta: munitevi di due tazze con acqua tiepida all’interno delle quali scioglierete: in una, il lievito di birra e lo zucchero, nell’altra il sale. Adesso, su un piano da lavoro formate con... Leggi tutto >>
Involtini di pollo con prosciuttoA cura di: eleninagala

Involtini di pollo con prosciutto

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Il petto di pollo con prosciutto è molto semplice da preparare. Iniziate con il salare le fettine per poi passarle nella farina. Adagiate qualche cubetto di Galbanino e una fetta di prosciutto cotto Galbacotto su ogni petto di pollo e avvolgeteli come un involtino facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Chiudeteli e fermateli con uno o più stuzzicadenti. In una padella soffriggete il Burro Santa Lucia e fateci rosolare dentro le fettine per circa 30 minuti. A cottura quasi ultimata, sfumate con il vino bianco e lasciate dorare gli involtini. Il petto di... Leggi tutto >>
Soufflé di patate e prosciutto

Soufflé di patate e prosciutto

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La ricetta del soufflé di patate è più semplice di quanto possiate credere, basta seguire le facili indicazioni che vi stiamo per mostrare. Leggi tutto >>
Pasta sfoglia al prosciutto cotto

Pasta sfoglia al prosciutto cotto

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Per realizzare la pasta sfoglia al prosciutto cotto dovete prima di tutto stendere la pasta in due sfoglie non troppo sottili. Quindi, con la prima foderate il fondo e i bordi di una teglia precedentemente oleata. Dopodiché, pennellatela all'interno con un po' d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli pezzi. Dunque, trasferiteli in una ciotola. Una volta terminato con la mozzarella, dedicatevi a tritare grossolanamente il prosciutto cotto Fetta Gustosa Galbacotto e unitelo alla mozzarella. Dopodiché, aggiungete... Leggi tutto >>
Pasta zucchine e prosciutto cotto

Pasta zucchine e prosciutto cotto

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Per preparare la pasta zucchine e prosciutto cotto dovete prima di tutto lavare e spuntare le zucchine. Dopodiché, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ricavate da ciascuna metà sottili fettine semicircolari. Saltate le zucchine nel Burro Santa Lucia insieme ad un trito di aglio e prezzemolo e al prosciutto cotto Galbacotto Fetta Italiana spezzettato precedentemente. Lasciate rosolare piano il tutto fino a quando le zucchine risulteranno ben appassite. Spegnete il fuoco e tenete il tutto in caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al... Leggi tutto >>
Il prosciutto cotto è un taglio particolare ricavato dalla coscia del maiale che viene cotta e salata per poi essere utilizzata in molti piatti.

Con un ingrediente tanto gustoso e versatile, basta poco per ottenere un piatto di successo: potete tostare due fette di pane e riempirle con prosciutto cotto e formaggio per ottenere uno spuntino o un pranzo veloce e delizioso.

A seconda del piatto che volete preparare, potete tagliare il prosciutto in tanti formati diversi per dare alle vostre preparazioni un tocco di brio e di vivacità in più. Il metodo più classico consiste nel farsi tagliare una fetta bella spessa dal macellaio o al banco salumeria e nel ridurla a dadini, perfetti per essere aggiunti ad una sfiziosa pasta con funghi e besciamella o panna e piselli, oppure ad un'insalata estiva fresca e gustosa.

In alternativa potete ridurlo a listarelle o comprare i comodi formati a cubetti, perfetti non solo nei primi piatti ma anche per farcire con facilità deliziose preparazioni da forno come semplici torte salate o squisiti secondi da saltare in padella, come polpette, crêpes e frittate.

Anche le fette intere possono avere molti usi in cucina, per esempio per guarnire una pizza con prosciutto e zucchine o per realizzare degli involtini originali avvolgendo al loro interno altri ingredienti come verdure e formaggio.

Tra le nostre 10 migliori ricette con prosciutto, troverete molte idee originali per lavorarlo e creare dei piatti gustosi e pieni di gusto: se volete portare in tavola un antipasto semplice da fare ma di sicuro effetto, potete frullarlo, combinarlo con lo yogurt o con un formaggio fresco e ottenere una mousse salata dal gusto sorprendente.

In alternativa, potete sempre ridurlo in piccoli straccetti o cubetti, perfetti per riempire dei carciofi ripieni, in abbinamento a formaggi e uova per fare da legante.