Pasta alla ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di fusilli
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 10 pomodori ciliegini maturi
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 5 foglie di basilico spezzettate
- Pepe rosa q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare questo piatto gustoso e veloce, seguite attentamente questi passaggi e otterrete una ricetta super gustosa.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata. Scegliete una pentola larga per permettere alla pasta di cuocere in modo uniforme e senza attaccarsi al fondo.

Mentre aspettate che l'acqua arrivi a bollore, lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in quattro, eliminando i semi per evitare che il condimento risulti troppo acquoso. Se preferite un gusto più intenso, potete utilizzare pomodorini confit.

In una ciotola, unite la Ricotta Santa Lucia a metà dei pomodorini.

Frullate il tutto fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Se necessario, potete aggiungere un cucchiaio di acqua bollente per renderla più vellutata.

Aggiungete al composto le foglie di basilico spezzettate e il pepe rosa. Potete variare con altre erbe aromatiche, come origano o timo, per rendere il piatto ancora più profumato.

Cuocete la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione. Scolatela con un colino e versatela nella ciotola con la crema di ricotta. Unite l’olio extravergine d’oliva e i restanti pomodorini tagliati, quindi mescolate con delicatezza per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite il piatto ben caldo.
