Quiche con zucchine e ricotta

Quiche con zucchine e ricotta
Piatto Unico
Piatto Unico PT55M PT15M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 4 zucchine medie
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 60 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

Se cercate un’idea per l’aperitivo o per un antipasto sfizioso non potete perdere la ricetta della quiche con zucchine e ricotta! Prepararla è molto semplice: in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi lo spicchio di aglio e il basilico tritato. Fate insaporire, quindi aggiungetevi le zucchine lavate tagliate a rondelle, salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora a fiamma media, rigirando. In una terrina amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, la panna, il parmigiano, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e unitevi le zucchine trifolate eliminando l'aglio. Foderate una teglia da quiche con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo e versatevi sopra la farcia di livellandola. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di consumare.

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Massimo 250 battute