pizza salsiccia e friarielli
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:
- 1 kg farina;
- 30 g lievito di birra fresco;
- 20 g di sale;
- 10 g di zucchero;
- olio q.b.
Per la farcitura:
- 800 g di friarielli;
- 400 g di salsiccia;
- 2 confezioni di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio q.b.
Preparazione
La preparazione della pizza salsiccia e friarielli richiede una fase in più: la rosolatura degli ingredienti principali. Eccovi il procedimento fase per fase.
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il composto di acqua e lievito e poco alla volta aggiungete altra acqua. Lavorate l’impasto aggiungendo il sale e dopo aver maneggiato la pasta per qualche minuto versate l’olio a filo. Continuate a lavorare finché non avete ottenuto una palla omogenea
A questo punto coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo, lavate e mondate i friarielli, e sbriciolate la salsiccia.
In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio intero e un peperoncino. Saltate prima i friarielli, precedentemente lavati, e dopo qualche minuto fate rosolare anche la salsiccia sbriciolata. Se necessario aggiustate di sale.
Dopo aver diviso l’impasto lievitato in 4 panetti di egual misura stendeteli ciascuno su una teglia unta d’olio. Quindi preriscaldate il forno fino a fargli raggiungere la temperatura di 200°.
Condite ciascuna base prima con i friarielli, poi distribuendo la salsiccia e infine la mozzarella. Per essere fedeli alla ricetta potete concludere con un filo d’olio. Infornate per 20 minuti circa.
Quando la salsiccia risulterà cotta e il bordo dorato la vostra pizza sarà pronta per essere servita.