Piatti unici autunnali

Quando si tratta dell'avvento dell'autunno, viene subito in mente un contesto intimo e familiare al caldo della propria casa. Pertanto, Galbani ha pensato di suggerire una serie di ricette utili e sfiziose per creare un piatto unico semplice e veloce, che possa saziare lo stomaco e allo stesso tempo soddisfare il palato. Sono molti gli ingredienti che fanno legittimamente parte di questa stagione, come la zucca e le verdure, da abbinare con la vasta gamma di formaggi che Santa Lucia propone.

Un piatto unico interessante potrebbe essere quello che prevede la zucca tagliata a pezzetti e disposta su una pirofila da forno, condita con del Galbanino filante e della Mozzarella Santa Lucia.
Per creare una crosticina gustosa è possibile aggiungere una buona dose di pangrattato, così che possa dorarsi durante la cottura.

Degno di nota è anche il risotto con la zucca e la salsiccia, che prevede una preparazione leggermente più complessa ma comunque alla portata di tutti. Si tratta di una soluzione completa, cremosa e gustosa, da mantecare durante la realizzazione con una noce di Burro Santa Lucia che dona sapore e la consistenza giusta.

Perché poi non utilizzare la polenta per scaldare le piovose serate autunnali? Parliamo di un ingrediente che si presta a essere cucinato in svariati modi. Il consiglio è quello di grigliarla e posizionarla su un piatto da portata, lasciando fondere del Galbanino sulla parte superiore e aggiungendo magari dei funghi croccanti per arricchire la composizione.

In alternativa è possibile servirla con del sugo di pomodoro e della carne oppure bianca con del Formaggio Grattugiato Galbani e un filo di olio di oliva. La carne di ogni genere è inoltre un'altra variante di piatto unico perfetto, soprattutto se accompagnata con delle patate e del Formaggio grattugiato sopra. Un'idea vincente prevede la realizzazione di polpette di macinato e prezzemolo, con all'interno del pane bagnato nel latte e del formaggio grattugiato.
Il suggerimento è quello di adagiarle su un letto di Certosa Santa Lucia fusa, così che la crema possa accompagnare ogni morso e funga da perfetto fondale del piatto colorato anche a livello cromatico.

Le polpette possono essere ideate in numerose varianti, compresa quella alla zucca, magari inserendo all'interno un dadino di Galbanino per rendere filante la preparazione una volta aperta con la forchetta. Come contorno potrebbe essere utilizzata una verdura di stagione ripassata in padella o gratinata al forno con il pangrattato, per creare una doratura croccante che aggiunge una nota ulteriore al piatto unico.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatti unici autunnali