Torta salata senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di riso
- 125 g di Burro Santa Lucia Glabani
- 90 ml di acqua fredda
- 100 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa, realizzate la base della torta salata senza glutine: lavorate insieme, velocemente, la farina di riso con il Burro Santa Lucia freddo di frigo; quando questo inizia a sbriciolarsi, versateci dentro in un solo colpo l'acqua fredda e continuate a impastare, fino a che non avrete ottenuto una palla liscia. Fasciate l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi delle verdure. Mondate e lavate fagiolini e zucchine, asciugateli e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto; poi scolateli, tagliate i primi a piccoli tocchetti e le seconde a rondelle.
Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata, quindi aggiungete le verdure e mescolate il tutto.
Estraete la sfoglia per la torta salata senza glutine dal frigo, stendetela sulla spianatoia infarinata, adagiatela in una teglia bassa del diametro di 22 cm foderata di carta da forno e bucherellatela.
Versate il ripieno di verdure all'interno della sfoglia, livellatelo e poi infornate la torta salata senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare leggermente e poi servitela.