Torta salata senza glutine

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Torta salata senza glutine
Torta salata senza glutine
Piatto UnicoPT35MPT0MPT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina di riso
  • 125 g di Burro Santa Lucia Glabani
  • 90 ml di acqua fredda
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Galbani

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presentazione:

La torta salata senza glutine è una preparazione dal gusto leggero e molto versatile, perfetta da preparare per chi non ama gli alimenti che contengono glutine.

Potrete riempirla con i tipi di verdure che più amate, e potrete servirla sia come secondo piatto che come antipasto o, perché no, come stuzzichino al momento dell'aperitivo.

Se anche voi volete provare a preparare la vostra torta salata senza glutine, potete seguire i passaggi descritti dalla ricetta: non sbaglierete di sicuro!


Preparazione:

Per prima cosa, realizzate la base della torta salata senza glutine: lavorate insieme, velocemente, la farina di riso con il Burro Santa Lucia freddo di frigo; quando questo inizia a sbriciolarsi, versateci dentro in un solo colpo l'acqua fredda e continuate a impastare, fino a che non avrete ottenuto una palla liscia. Fasciate l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi delle verdure. Mondate e lavate fagiolini e zucchine, asciugateli e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto; poi scolateli, tagliate i primi a piccoli tocchetti e le seconde a rondelle.

Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata, quindi aggiungete le verdure e mescolate il tutto.

Estraete la sfoglia per la torta salata senza glutine dal frigo, stendetela sulla spianatoia infarinata, adagiatela in una teglia bassa del diametro di 22 cm foderata di carta da forno e bucherellatela.

Versate il ripieno di verdure all'interno della sfoglia, livellatelo e poi infornate la torta salata senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare leggermente e poi servitela.



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Massimo 250 battute