Tiramisu' sapori d'Italia

Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT20MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 250 g
  • 3 uova
  • pane casareccio
  • 4 fette sottili di Prosciutto di Parma
  • 150 gr di pomodori sott'olio
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 8 foglie di basilico
  • sale
  • pepe macinato

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separare gli albumi delle uova dai tuorli. Tagliare 12 fette di pane casereccio ed abbrustolirle. Scolate bene i pomodori sottolio. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone ed aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto, disponendo sul fondo le fette di pane casereccio abbrustolite, quindi i pomodori sottolio ed infine il mascarpone al basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con una fetta di Prosciutto di Parma adagiata sulla sommità e due foglie di basilico. Suggerimenti: volendo potete usare anche altri tipi di verdure sottolio assieme ai pomodori (melanzane, zucchine, etc.).

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisu' sapori d'Italia

Lascia un commento

Massimo 250 battute