Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta salata con pomodorini

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Torta salata con pomodorini
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Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 2 uova
  3. 2 Ricottine Light Santa Lucia
  4. 80 g di Mascarpone Santa Lucia
  5. 150 g di prosciutto cotto
  6. 200 g di spinaci freschi in foglia
  7. 10-15 pomodorini ciliegina
  8. zenzero in polvere
  9. sale e pepe

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Tritare il prosciutto e gli spinaci freschi (lavati ed asciugati). In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe e lo zenzero. Aggiungere le ricottine e il mascarpone. Mescolare velocemente. In ultimo aggiungere il prosciutto e gli spinaci tritati. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Stendere il rotolo di sfoglia su una pirofila rotonda o rettangolare e versarci sopra il composto. Tagliare a metà i pomodorini e disporli, a piacere, sulla torta. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia come se fosse una crostata. Cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 40 minuti.

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