Torta salata con pomodorini

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 2 Ricottine Light Santa Lucia
  • 80 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci freschi in foglia
  • 10-15 pomodorini ciliegina
  • zenzero in polvere
  • sale e pepe

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Tritare il prosciutto e gli spinaci freschi (lavati ed asciugati). In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe e lo zenzero. Aggiungere le ricottine e il mascarpone. Mescolare velocemente. In ultimo aggiungere il prosciutto e gli spinaci tritati. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Stendere il rotolo di sfoglia su una pirofila rotonda o rettangolare e versarci sopra il composto. Tagliare a metà i pomodorini e disporli, a piacere, sulla torta. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia come se fosse una crostata. Cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 40 minuti.

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Massimo 250 battute