Quiche con zucchine e ricotta

Quiche con zucchine e ricotta
Quiche con zucchine e ricotta
Quiche con zucchine e ricotta
Piatto Unico PT55M PT15M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 4 zucchine medie
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 60 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

Siete alla ricerca di un piatto facile e veloce da preparare, che sia adatto a un pranzo o una cena informale?

Vi proponiamo una preparazione semplice e, allo stesso tempo, molto versatile. Da annoverare tra le ricette per antipasti, le torte salate possono diventare anche deliziosi piatti unici, da servire ad un banchetto all'aria aperta o da portare nella cesta del picnic.

Oggi vi parliamo della torta salata con zucchine, una pietanza deliziosa, con una superficie croccante di parmigiano grattugiato, un cuore morbido e profumato che conquisterà proprio tutti.

La torta salata con ripieno di zucchine è ottima anche a temperatura ambiente. Per un pranzo fuori porta, potete porzionarla in anticipo e avere così pronto il vostro delizioso spuntino all'aria aperta.



Preparazione:

Se cercate un’idea per l’aperitivo o per un antipasto sfizioso non potete perdere la ricetta della quiche con zucchine e ricotta!

Prepararla è molto semplice:

  • In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi lo spicchio di aglio e il basilico tritato.
  • Fate insaporire, quindi aggiungetevi le zucchine lavate tagliate a rondelle, salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora a fiamma media, rigirando.
  • In una terrina amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, la panna, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e unitevi le zucchine trifolate eliminando l'aglio.
  • Foderate una teglia da quiche con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo e versatevi sopra la farcia di livellandola.
  • Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di consumare.


Curiosità:

L'antesignana delle torte salate è la quiche lorraine, una preparazione di origine francese che è diventata un vero e proprio modello per tutte le ricette successive, che prevedono farce e condimenti diversi, rispettando sempre i fondamentali: una base di pasta brisée, o frolla salata, un morbido ripieno cremoso, a base di formaggio e altri ingredienti.

Se vi piace l'idea, partendo dalla nostra proposta, potete sbizzarrirvi a realizzare vari tipi di torte salate.

Per esempio, con la scamorza, la pancetta o lo speck, la quiche salata diventa un piatto unico e pieno di gusto, apprezzato molto anche dai più piccoli*, e ideale da servire alle feste di compleanno.

Se, invece, cercate un'idea particolare che dia un gusto unico alla vostra preparazione, allora potete provare ad impreziosire la base di frolla o pasta brisée, utilizzando un burro aromatizzato alla salvia. Il risultato sarà davvero eccellente, grazie al connubio di sapori che si completano e si esaltano tra loro.

Le torte salate sono spesso una soluzione semplice che vi permette di proporre ai vostri ospiti varietà e particolarità, sfruttando un'unica base e realizzando diverse farce vegetariane e non.

*sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute