Quiche con zucchine e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 4 zucchine medie
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 60 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
Se cercate un’idea per l’aperitivo o per un antipasto sfizioso non potete perdere la ricetta della quiche con zucchine e ricotta!
Prepararla è molto semplice:
- In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi lo spicchio di aglio e il basilico tritato.
- Fate insaporire, quindi aggiungetevi le zucchine lavate tagliate a rondelle, salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora a fiamma media, rigirando.
- In una terrina amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, la panna, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e unitevi le zucchine trifolate eliminando l'aglio.
- Foderate una teglia da quiche con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo e versatevi sopra la farcia di livellandola.
- Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di consumare.