Number Cake
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 400 g di farina 00
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- Un cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- ½ bacca di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per la crema di mascarpone:
- 300 g di mascarpone
- 250 ml di panna
- 140 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
- 12 fragole
- 10 lamponi
- 5 meringhe piccole
- 3 macarons
- Fiori edibili
Preparazione
Stupite i vostri invitati con una bellissima torta, perfetta per festeggiare con stile il vostro momento speciale.
Iniziate a preparare la base di pasta frolla. Versate il burro a cubetti in una planetaria e lavoratelo con lo zucchero semolato; dopo qualche minuto inserite i tuorli, la vaniglia, il lievito, la farina e il sale.
Impastate fino a che il composto non diventa omogeneo e formate un panetto liscio. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passata la mezz'ora, prendete il panetto e dividetelo a metà; prendetene una parte e stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. Posizionateci sopra un foglio di carta con la sagoma del numero desiderato e intagliate con un coltello. Fate la stessa cosa con l’altra metà e otterrete due sagome per ogni numero. Disponete su una teglia precedentemente foderata con carta forno e cuocete ognuna per 15 minuti a 180° C.
Cuocete in forno una sagoma alla volta e, intanto che ne cuoce una, stendete la pasta per gli altri numeri. Appena sono pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare nella teglia fuori dal forno.
Passate alla farcitura: mescolate in una ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Fateli montare usando delle fruste elettriche fino a che non ottenete un composto spumoso. Appena è pronta, mettete la crema in una sac a poche e iniziate a fare dei ciuffetti sulla superficie del primo strato di pasta frolla.
Posizionate delicatamente il secondo strato sopra i ciuffetti di crema e fate i ciuffetti per tutta la base.
Appena avete finito, iniziate a decorare con la frutta (le fragole e i lamponi), le meringhe, i macarons e i fiori. Lasciatela riposare in frigo per 2 ore e il vostro piatto è pronto per essere servito.