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INVOLTINI DI POLLO RIPIENI DI GALBANINO E MENTA BUONI DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta INVOLTINI DI POLLO RIPIENI DI GALBANINO E MENTA BUONI DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Questo piatto semplice ma gustoso ci fornisce le proteine nobili della carne bianca, i veri e propri "mattoni" dei nostri muscoli. Infatti, le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

Abbiniamo sempre i nostri piatti con le verdure: noi abbiamo scelto le carote, dal gusto delicato che ben si sposa con il Galbanino e con la menta. Vi raccomandiamo di cucinarle con un grasso perché l’abbinamento delle carote con i grassi come l’olio extra vergine di oliva permette un maggiore assorbimento della vitamina A, una vitamina liposolubile.

Non dimentichiamo che l'uso delle spezie e del vino bianco per sfumare ci consente di utilizzare meno sale.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:


Per cuocere le carote abbiamo scelto la cottura al vapore, che ci consente di mantenere il più possibile tutte le vitamine ed i minerali idrosolubili che avremmo in parte perso se le avessimo fatte bollire.

Fate rosolare bene la carne sfumandola con il vino: si formerà una crosticina dorata e croccante che darà sapore al pollo consentendoci di non esagerare con il sale e potremo così usare il gustoso fondo di cottura per insaporire le carote senza ulteriori grassi.
Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. Petto di pollo 440 g
  2. Carote 600 g
  3. Galbanino Galbani 70 g
  4. Scalogno 25 g
  5. Menta q.b.
  6. Burro Santa Lucia 15 g
  7. Sale fino iodato 2 g
  8. Vino bianco q.b.

Preparazione

1. Tagliate il pollo a fettine. Riducete il Galbanino a listarelle.

2. Lavate e asciugate la menta. Aggiungete un po’ di menta e una listarella di Galbanino su ogni fettina di carne. Arrotolate per creare un involtino che bloccherete con degli stecchini da cucina.

3. Prendete lo scalogno e rosolatelo (mondato) con un po’ di burro in una padella antiaderente. Qui andremo ad aggiungere gli involtini appena preparati.

4. Cuocete a fiamma media avendo cura di girare su tutti i lati. Ci vorranno circa 10 minuti. Una volta cotti potete sfumare con un po’ di vino bianco.

5. A parte cuocete a vapore le carote precedentemente pulite e servitele con gli involtini irrorandole con il fondo di cottura della carne.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 288g
  2. ENERGIA87 kcal251 kcal
  3. GRASSI3 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI4 g12 g
  6. di cui Zuccheri4 g12 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE11 g31 g
  9. SALE0,4 g1,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 288g
  2. ENERGIA87 kcal251 kcal
  3. GRASSI3 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI4 g12 g
  6. di cui Zuccheri4 g12 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE11 g31 g
  9. SALE0,4 g1,1 g