Santa LuciaPresenta

Fusilli intriganti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320 g di pasta integrale tipo fusilli
  2. 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia 
  3. 20 pomodori secchi
  4. 4 piccole zucchine
  5. olive verdi
  6. 1 manciata di foglie di basilico
  7. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. 1 cucchiaio di semi di lino tritati
  9. sale e pepe

Preparazione

Tagliate le olive verdi e i pomodori secchi a striscioline e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a cuocere per circa 5 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua per non farli attaccare. Tagliate le zucchine a cubetti e aggiungetele in padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti. In un'altra terrina amalgamate le ricottine Lighe con 2 cucchiai di olio, il basilico tritato, un pizzico di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla ricotta. Aggiungete il sugo di zucchine, olive e pomodori secchi e mescolate delicatamente. Dividete i fusilli in quattro piatti piani e decorate con i semi di lino tritati.