Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Fusilli intriganti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320 g di pasta integrale tipo fusilli
  2. 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia 
  3. 20 pomodori secchi
  4. 4 piccole zucchine
  5. olive verdi
  6. 1 manciata di foglie di basilico
  7. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. 1 cucchiaio di semi di lino tritati
  9. sale e pepe

Preparazione

Tagliate le olive verdi e i pomodori secchi a striscioline e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a cuocere per circa 5 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua per non farli attaccare. Tagliate le zucchine a cubetti e aggiungetele in padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti. In un'altra terrina amalgamate le ricottine Lighe con 2 cucchiai di olio, il basilico tritato, un pizzico di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla ricotta. Aggiungete il sugo di zucchine, olive e pomodori secchi e mescolate delicatamente. Dividete i fusilli in quattro piatti piani e decorate con i semi di lino tritati.

Ti potrebbe interessare anche