Fagioli in umido

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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di fagioli borlotti in scatola
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.

presentazione:

I fagioli in umido, preparati con o senza pomodoro, sono una ricetta gustosa, ideale nelle giornate più fredde per riscaldarsi con un piatto che piace proprio a tutti.

La ricetta dei fagioli in umido è antica e rustica, e prevede di servire questa pietanza in piatti di ghisa accompagnati da una porzione di pane appena sfornato o da delle fette di polenta. La nostra versione di questo piatto così sfizioso richiede pochi e semplici ingredienti: i fagioli borlotti, la passata di pomodoro, la cipolla, il rosmarino e il Burro Santa Lucia, per un tocco di sapore in più.

Se siete alla ricerca di un'idea golosa per realizzare un piatto caldo e rustico, allora leggete la nostra proposta: i fagioli in umido porteranno in tavola tutto il profumo dei legumi e degli aromi invernali.


Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, la carota e lo spicchio d'aglio e metteteli a imbiondire dolcemente in un tegame insieme al Burro Santa Lucia.

Lasciate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete anche il rametto di rosmarino. All'occorrenza potete allungare il soffritto con 1/4 bicchiere d'acqua.

Scolate i fagioli borlotti dalla loro acqua di vegetazione e lavateli velocemente sotto acqua corrente fredda, quindi uniteli alle verdure rosolate.

Fate insaporire i fagioli per qualche minuto rimestandoli con un mestolo di legno quindi aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere i fagioli per 30 minuti con la fiamma al minimo.

Controllate di tanto in tanto la cottura girando i fagioli con un mestolo e aggiungendo altra acqua in caso di necessità.

I vostri fagioli in umido sono pronti da gustare. Potete servirli in accompagnamento a un secondo di carne o come condimento per delle fette di polenta o di pane tostato.

Buon Appetito!



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