Polpette ai fagioli

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 150 g di mollica
  • 500 g di fagioli borlotti in scatola
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 30 g di pan grattato
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • 50 ml di latte
  • olio di semi per friggere

presentazione:

Le polpette di fagioli sono un secondo ricco e gustoso ideali per pranzi o cene improvvisate.

Questa ricetta è un'ottima soluzione, infatti, se aspettate degli ospiti all'ultimo momento e in casa avete solo dei fagioli in scatola che non vorrete servire nel modo più tradizionale: potrete preparare quindi, queste polpette in meno di 30 minuti ed eviterete di servire la solita zuppa o insalata di fagioli.

Noi abbiamo aggiunto il Galbanino che le renderà ancora più gustose e morbide e che vi garantirà successo e fantasia in tavola. Scoprite insieme a noi come realizzare le polpette di fagioli!

Preparazione:

Per preparare le polpette di fagioli dovete soffriggere i fagioli borlotti in padella insieme ad uno spicchio d'aglio, a due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e alla cipolla tritata finemente.

Dopo qualche minuto lasciate raffreddare e frullate il tutto con il prezzemolo tritato, la mollica e il latte. Spostate l'impasto ottenuto in una ciotola, aggiungete le uova, il Galbanino tagliato a pezzettini e pan grattato quanto basta a rendere l'impasto compatto.

Iniziate a modellare le polpette della dimensione desiderata; una volta rotolate nel pan grattato immergetele in abbondante olio di semi e fatele dorare.

Lasciate raffreddare le polpette di fagioli su un foglio di carta assorbente e servite, se volete, accompagnando con un'insalata di patate e pomodori.

Curiosità:

Fagioli e ceci sono sicuramente i legumi più utilizzati in cucina per ricette che spaziano dalle classiche zuppe e minestre, alle polpette, agli hamburger. In questa pagina vi abbiamo mostrato come preparare delle sfiziose polpettine di fagioli, una ricetta che potrete riproporre abbinando i fagioli (cannellini o borlotti) con le zucchine. Ecco i nostri consigli per questa versione: potrete utilizzare sia i fagioli precotti oppure quelli secchi, in questo caso, ricordatevi di metterli in ammollo in acqua per una notte e poi di lessarli. Lavate le verdure, privatele delle estremità e grattugiatele. Mettetele in un piattino, salatele e fatele riposare per 20 minuti. Nel frattempo frullate nel mixer i fagioli insieme a della mollica di pane, formaggio grattugiato, basilico, un cucchiaio di farina, aglio tritato e un uovo. Strizzate le zucchine e mescolatele in una ciotola insieme al resto dell’impasto. Condite con sale e pepe e formate con le mani le polpette. Passatele nel pangrattato e preparatele per la cottura: potrete friggerle in abbondante olio caldo oppure potrete disporle su una teglia foderata di carta forno e cuocerle in forno a 180° per 15 minuti.

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Massimo 250 battute