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Polpette ai fagioli

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Polpette ai fagioli
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Le polpette di fagioli sono un secondo ricco e gustoso ideali per pranzi o cene improvvisate.

Questa ricetta è un'ottima soluzione, infatti, se aspettate degli ospiti all'ultimo momento e in casa avete solo dei fagioli in scatola che non vorrete servire nel modo più tradizionale: potrete preparare quindi, queste polpette in meno di 30 minuti ed eviterete di servire la solita zuppa o insalata di fagioli.

Noi abbiamo aggiunto il Galbanino che le renderà ancora più gustose e morbide e che vi garantirà successo e fantasia in tavola. Scoprite insieme a noi come realizzare le polpette di fagioli!

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 270 g di Galbanino Galbani
  2. 150 g di mollica
  3. 500 g di fagioli borlotti in scatola
  4. 2 uova
  5. 1 cipolla
  6. 30 g di pan grattato
  7. olio
  8. 1 spicchio d'aglio
  9. prezzemolo
  10. olio extra vergine d'oliva
  11. 50 ml di latte
  12. olio di semi per friggere

Preparazione

Per preparare le polpette di fagioli dovete soffriggere i fagioli borlotti in padella insieme ad uno spicchio d'aglio, a due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e alla cipolla tritata finemente.

Dopo qualche minuto lasciate raffreddare e frullate il tutto con il prezzemolo tritato, la mollica e il latte. Spostate l'impasto ottenuto in una ciotola, aggiungete le uova, il Galbanino tagliato a pezzettini e pan grattato quanto basta a rendere l'impasto compatto.

Iniziate a modellare le polpette della dimensione desiderata; una volta rotolate nel pan grattato immergetele in abbondante olio di semi e fatele dorare.

Lasciate raffreddare le polpette di fagioli su un foglio di carta assorbente e servite, se volete, accompagnando con un'insalata di patate e pomodori.

Curiosità

Fagioli e ceci sono sicuramente i legumi più utilizzati in cucina per ricette che spaziano dalle classiche zuppe e minestre, alle polpette, agli hamburger. In questa pagina vi abbiamo mostrato come preparare delle sfiziose polpettine di fagioli, una ricetta che potrete riproporre abbinando i fagioli (cannellini o borlotti) con le zucchine. Ecco i nostri consigli per questa versione: potrete utilizzare sia i fagioli precotti oppure quelli secchi, in questo caso, ricordatevi di metterli in ammollo in acqua per una notte e poi di lessarli. Lavate le verdure, privatele delle estremità e grattugiatele. Mettetele in un piattino, salatele e fatele riposare per 20 minuti. Nel frattempo frullate nel mixer i fagioli insieme a della mollica di pane, formaggio grattugiato, basilico, un cucchiaio di farina, aglio tritato e un uovo. Strizzate le zucchine e mescolatele in una ciotola insieme al resto dell’impasto. Condite con sale e pepe e formate con le mani le polpette. Passatele nel pangrattato e preparatele per la cottura: potrete friggerle in abbondante olio caldo oppure potrete disporle su una teglia foderata di carta forno e cuocerle in forno a 180° per 15 minuti.

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