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Ricottine fritte su purea di fagioli all'occhio con mazzancolle e bacon

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Ricottine fritte su purea di fagioli all'occhio con mazzancolle e bacon
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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15 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di fagioli all'occhio precotti
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 50 g di parmigiano
  4. 50 g di pecorino
  5. pepe
  6. farina q.b
  7. 1 lt di olio per friggere
  8. 8 mazzancolle
  9. 4 fette di bacon
  10. erba cipollina per guarnire

Preparazione

Passare con il mixer i fagioli all'occhio (avanzo) riducendoli in purea, adagiare sotto i due piatti. A parte mescolare la ricotta con parmigiano, pecorino e pepe; intanto ricoprire ciascuna delle 8 mazzancolle con mezza fetta di bacon e cuocere da ambo i lati in padella antiaderente senza grassi aggiunti.

Formare 4 polpettine di ricotta con le mani umide e passarle nella farina (o nel pangrattato) e cuocerle nell'olio ben caldo. Quando le ricottine fritte sono dorate, scolarle e adagiarle su carta assorbente.

Terminare i piatti adagiando due ricottine a piatto sulla purea, e due mazzancolle ricoperte di bacon per ogni ricotta. Infine guarnire con erba cipollina.

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