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Fagioli in padella

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I fagioli in padella sono uno sfizioso contorno molto saporito, semplici da preparare e anche veloci, una vera esplosione di sapore.

I fagioli sono adatti ad accompagnare piatti di carne spesso piuttosto saporiti e speziati, come ad esempio le salsicce, e si adattano anche al pesce, come il tonno.

I fagioli in padella sono un ottimo contorno da gustare sia caldo sia freddo. Esistono molte varianti di questa ricetta, quella che vi proponiamo oggi prevede pomodoro, cipolle e il Prosciutto Crudo Galbacrudo, che donerà un gusto unico a quest’ottimo contorno.

Velocissimi da preparare, potrete gustare questa ricetta anche come piatto unico in occasione di una pausa pranzo molto veloce. Allora andiamo in cucina e realizziamo un ottimo piatto di fagioli in padella.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di pomodori datterini in scatola
  2. 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  3. 2 scatole di fagioli borlotti già pronti
  4. 1 cipolla
  5. prezzemolo fresco q.b.
  6. olio extravergine d’oliva q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i fagioli in padella cominciate dalla cipolla: sbucciatela e tritatela molto finemente.

In una capiente padella mettete un po' di olio extravergine d’oliva a scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per qualche minuto. Unite il Prosciutto Crudo Galbacrudo precedentemente ridotto in straccetti e fatelo rosolare per un paio di minuti.

Versate i pomodori datterini con il loro sugo nella padella, fate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete i fagioli borlotti scolati dalla loro acqua.

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale. Cuocete a fiamma moderata fino a quando il sugo di pomodoro non si sarà ristretto almeno della metà. Mentre i fagioli in padella cuociono, tritate finemente il prezzemolo.

A fine cottura, dopo aver spento i fornelli, unite il prezzemolo ai fagioli e mescolate bene per distribuirlo uniformemente.

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