Torta all'acqua al cacao
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina "00"
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
La preparazione della torta all'acqua al cacao è davvero velocissima e adatta anche a chi ha poca dimestichezza in cucina: in pochi semplici passaggi otterrete una torta soffice e dal sapore goloso.
Preriscaldate il forno a 180°C, così da garantire una cottura uniforme al vostro dolce. Preparate tutti gli ingredienti e la ciotola per mescolare.
Unite lo zucchero e l'acqua a temperatura ambiente in una ciotola: mescolate con attenzione finché lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso, mescolando con una frusta per ottenere un composto privo di grumi. Se preferite, potete sostituire il burro con olio di semi.
Incorporate la farina setacciata poco a poco, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche il cacao setacciato, la bustina di vanillina (o vaniglia) e, infine, il lievito per dolci. Amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Per esaltare il sapore del cacao, aggiungete un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20 cm di diametro oppure foderatelo con carta forno. Versate l’impasto nello stampo livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino inserendolo al centro della torta: se esce asciutto, il dolce è pronto. Fate raffreddare prima di sformare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo al momento di servire. Per decorare, potete aggiungere anche frutta di stagione o glassa al cacao.