Torta ai 3 formaggi
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di Galbanino Galbani
- 250 g di Bel Paese Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di besciamella
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: innanzitutto assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; secondariamente assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la torta ai formaggi iniziate con la realizzazione dell'impasto mescolando la farina con il Burro Santa Lucia ammorbidito, il latte, il sale e il pepe. Lavorate con energia per qualche minuto fino a rendere l'impasto compatto e omogeneo.
Stendete adesso una sfoglia aiutandovi con un mattarello e mettete il disco di pasta ottenuto in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
In una ciotola a parte, unite il Galbanino e il Bel Paese tagliati a dadini al Mascarpone Santa Lucia, alla besciamella e all'uovo sbattuto. Amalgamate il tutto accuratamente e versate la farcitura sulla sfoglia nella teglia dopo averne bucherellato il fondo.
Richiudete i bordi con la pasta in eccesso e cuocete in forno ben caldo (190°-200°) per circa 40 minuti.