Torta ai 3 formaggi

Torta ai 3 formaggi
Torta ai 3 formaggi
Torta ai 3 formaggi
Secondi Piatti PT40M PT10M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di besciamella
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Galbani

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

La torta ai formaggi è un piatto molto gustoso, particolarmente apprezzato da chi non sa resistere al gusto dei formaggi.

Per realizzarla abbiamo creato una pasta che farà da scrigno a una farcitura a base di 3 formaggi: il Bel Paese, il Galbanino e infine il Mascarpone Santa Lucia.

L'unione di questi tre ingredienti vi permetterà di portare in tavola qualcosa di veramente sfizioso che sarà perfetto per introdurre i vostri ospiti al pranzo o alla cena preparata per loro. Inoltre, se accompagnato da un contorno leggero, può anche diventare un piatto unico goloso e dal gusto deciso.

Per realizzare la torta ai formaggi vi bastano pochi ingredienti e un po' di tempo da passare in cucina. Ecco qui di seguito tutte le indicazioni necessarie per un'ottima riuscita di questo piatto!



Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

  • Per preparare la torta ai formaggi iniziate con la realizzazione dell'impasto mescolando la farina con il Burro Santa Lucia ammorbidito, il latte, il sale e il pepe. Lavorate con energia per qualche minuto fino a rendere l'impasto compatto e omogeneo.
  • Stendete adesso una sfoglia aiutandovi con un mattarello e mettete il disco di pasta ottenuto in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
  • In una ciotola a parte, unite il Galbanino e il Bel Paese tagliati a dadini al Mascarpone Santa Lucia, alla besciamella e all'uovo sbattuto. Amalgamate il tutto accuratamente e versate la farcitura sulla sfoglia nella teglia dopo averne bucherellato il fondo.
  • Richiudete i bordi con la pasta in eccesso e cuocete in forno ben caldo (190°-200°) per circa 40 minuti.


Curiosità:

Piatto sfizioso e carico di gusto, la torta ai formaggi è perfetta da servire in occasione di una cena a buffet o per un aperitivo in compagnia dei vostri amici. Preparate questa delizia in modo veloce e senza difficoltà; in pochissimo tempo servirete un piatto sfizioso e dall'aspetto scenografico che vi consentirà di fare bella figura a tavola.

Se volete rendere ancora più saporita la vostra torta al formaggio, potete aggiungere al composto di formaggi proposto nella nostra ricetta dei cubetti di prosciutto cotto e della mozzarella tagliata a pezzetti. Dopo la cottura in forno la vostra torta salata avrà un cuore morbido e filante che la renderà davvero irresistibile.

Se desiderate dare un sapore più deciso alla ricetta, potete aggiungere ai formaggi del pecorino stagionato che donerà un sapore e un profumo intenso alla vostra torta ai formaggi.

In alternativa, per donare al ripieno di questa torta rustica una consistenza soffice, potete aggiungere della ricotta sgocciolata al composto di formaggi; realizzerete un piatto dal gusto delicato che conquisterà anche i vostri bambini*.

Per rendere ancora più sfiziosa la torta ai formaggi, completate il piatto con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato in superficie: si formerà una crosticina croccante davvero deliziosa. Terminate la cottura con qualche minuto di grill per una doratura perfetta.

Per la preparazione della torta ai formaggi vi suggeriamo di utilizzare una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con della carta forno, in alternativa potete utilizzare uno stampo a cerniera che renderà più agevole il trasferimento della vostra torta su un piatto da portata.

Se siete amanti del formaggio questa ricetta fa proprio al caso vostro, il suo sapore delizioso vi conquisterà.

*sopra i 3 anni


I vostri commenti alla ricetta: Torta ai 3 formaggi

attymir
mi sa che questa ricetta, non appena farò spesa, sarà un'ottima cena!
arietessa
adoro il bel paese ed il galbanino.domani preparerò la tortasalata adoro il bel paese e il galbanino sicuramente questa torta salata sarà ottima,in settimana la preparerò
aurora42
come si fa a dire di no?
barb82vit
buonissima

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Massimo 250 battute