Torta ai 3 formaggi

Torta ai 3 formaggi
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT40MPT10MPT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di besciamella
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La torta ai formaggi è un piatto molto gustoso, particolarmente apprezzato da chi non sa resistere al gusto dei formaggi.

Per realizzarla abbiamo creato una pasta che farà da scrigno a una farcitura a base di 3 formaggi: il Bel Paese, il Galbanino e infine il Mascarpone Santa Lucia.

L'unione di questi tre ingredienti vi permetterà di portare in tavola qualcosa di veramente sfizioso che sarà perfetto per introdurre i vostri ospiti al pranzo o alla cena preparata per loro. Inoltre, se accompagnato da un contorno leggero, può anche diventare un piatto unico goloso e dal gusto deciso.

Per realizzare la torta ai formaggi vi bastano pochi ingredienti e un po' di tempo da passare in cucina. Ecco qui di seguito tutte le indicazioni necessarie per un'ottima riuscita di questo piatto!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la torta ai formaggi iniziate con la realizzazione dell'impasto mescolando la farina con il Burro Santa Lucia ammorbidito, il latte, il sale e il pepe.

Lavorate con energia per qualche minuto fino a rendere l'impasto compatto e omogeneo.

Stendete adesso una sfoglia aiutandovi con un mattarello e mettete il disco di pasta ottenuto in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.

In una ciotola a parte, unite il Galbanino e il Bel Paese tagliati a dadini al Mascarpone Santa Lucia, alla besciamella e all'uovo sbattuto.

Amalgamate il tutto accuratamente e versate la farcitura sulla sfoglia nella teglia dopo averne bucherellato il fondo.

Richiudete i bordi con la pasta in eccesso e cuocete in forno ben caldo (190°-200°) per circa 40 minuti.

A cottura raggiunta, lasciate raffreddare la torta ai formaggi e servite!

I vostri commenti alla ricetta: Torta ai 3 formaggi

arietessa
adoro il bel paese ed il galbanino.domani preparerò la tortasalata adoro il bel paese e il galbanino sicuramente questa torta salata sarà ottima,in settimana la preparerò
aurora42
come si fa a dire di no?
barb82vit
buonissima

Lascia un commento

Massimo 250 battute