Quiche Gorgonzola D.O.P Gim e zucca

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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 base di pasta brisée
  • 220 g di Gorgonzola DOP Gim Galbani
  • 3 uova
  • 200 g di zucca priva di buccia
  • 50 ml di panna liquida
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La quiche di zucca è una gustosa torta salata, semplice da preparare e perfetta per diverse occasioni. Il mix zucca e gorgonzola DOP Gim della farcitura vi sorprenderà, creando un contrasto di sapori tra la dolcezza della zucca e il gusto deciso del gorgonzola.

Potete servire la quiche di zucca sia fredda, sia tiepida e, per questo motivo, si può servire come antipasto, secondo piatto o portata di un apericena a buffet. Buonissima anche per una gita fuori porta o per un pranzo al lavoro.

Un piccolo consiglio per rendere la farcitura ancora più omogenea e saporita? Unite la zucca al gorgonzola quando ancora calda. Ciò aiuterà a sciogliere il formaggio e ad amalgamare meglio il tutto.

Preparazione:

Tagliate lo scalogno sottilmente e la zucca a cubetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno in olio extravergine d'oliva, non appena appassisce aggiungete la zucca, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Tagliate il Gorgonzola DOP Gim a cubetti, sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

Unite al composto il gorgonzola e la zucca.

Adagiate la base di pasta brisée su una teglia tonda, bucherellate il fondo con la forchetta e versate il composto sulla base.

Cuocete la quiche di zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

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