Santa LuciaPresenta

Quiche al radicchio

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le torte salate sono pratiche, versatili e sempre gustose. Ne è un esempio la quiche al radicchio, preparazione rustica con un morbido ripieno a base di Ricotta Santa Lucia, Galbanino e radicchio, adatta in qualunque occasione, come picnic o come pasto da portare al lavoro.

Preparare la quiche al radicchio è semplicissimo e potete prepararla in ogni momento, soprattutto quando si ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di buono e gustoso. Seguite i nostri consigli e buon appetito!
 

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta brisée
  2. 2 piccoli cespi di radicchio rosso
  3. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. 1/2 cipolla rossa
  5. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. 2 uova medie
  7. 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

Pulite, sfogliate e lavate il radicchio. Tritatelo grossolanamente e fatelo ammorbidire in un soffritto di olio extravergine di oliva e cipolla tritata. Regolate di sale.

Nel frattempo amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, salate, pepate e mettete da parte.

Foderate uno stampo circolare dal diametro di 22 centimetri con carta forno, adagiateci la pasta brisée e fate dei buchi sul fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate sulla pasta un primo strato con metà dose di composto alla ricotta, un secondo con il radicchio appassito, un terzo con delle fette o dadini di Galbanino e ultimate con l'altra metà del composto alla ricotta. Ripiegate l'eventuale pasta in eccesso e infornate la quiche al radicchio per 25 minuti a 200°.

Sfornate la quiche al radicchio e servitela una volta che si sarà intiepiedita o raffreddata.